首页

高新区石墨烯新品亮相首届青岛军民融合科技创新成果展

创新先驱

近日,在2018首届青岛军民融合科技创新成果展上,位于青岛高新区的华高墨烯公司发布了一款以“珍‘烯’生命、科技救生”为设计理念的“石墨烯电热保暖救生衣”。

石墨烯

据了解,该产品采用了石墨烯柔性电热膜和石墨烯镁海水电池两项核心技术,以现有马甲式救生衣为基础,穿戴人员一旦浸入海水中,即激活电池供电,通过电热膜加热保持救生衣与人体间温度25—40℃,可连续供电加热8小时以上,有效防止落水人员在低温海域体温快速下降,赢得援救时间,提高海上遇险人员生存几率,是石墨烯技术在海上救生装备的全新应用。

发布会上,华高墨烯与相关合作企业共同签订了石墨烯电热保暖救生衣的生产及战略合作协议,共同推进石墨烯穿戴设备的产业化发展。(来源:青岛高新区智能材料部、青岛高新区宣推办)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0