首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

不得不看的国庆档唯一奇幻动作电影 《古剑奇谭之流月昭明》今日上映

核心提示: 高燃的打斗画面、奇幻的三境场景以及炫酷的偃甲变形等强视效呈现,让现场频频爆发惊呼之声,映后观众更是连连大赞电影“好看、好看、好看”、“非常欢乐,适合国庆节”、“画面太燃了,但是又有让人很感动的感情戏”。

水墨海报竖版

青岛晚报/掌上青岛/青网 由王力宏、宋茜领衔主演的中国首部游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》将于今日(10月1日)全国上映,而于今日凌晨电影主演王力宏特别邀请了兰州演唱会的粉丝与古剑游戏忠粉参加了零点场观影会。高燃的打斗画面、奇幻的三境场景以及炫酷的偃甲变形等强视效呈现,让现场频频爆发惊呼之声,映后观众更是连连大赞电影“好看、好看、好看”、“非常欢乐,适合国庆节”、“画面太燃了,但是又有让人很感动的感情戏”。

《古剑奇谭之流月昭明》王力宏笑对宋茜甜宠十足

电影讲述了乐无异(王力宏饰)、闻人羽(宋茜饰)、夏夷则(高以翔饰)三位江湖英侠因共寻偃甲大师谢衣(高圣远饰)而偶遇,其后又意外结识阿阮(吴千语饰),一同继承谢衣意志,与流月城展开正邪对决,一场拯救苍生的正义之战就此开启的奇幻仙侠故事。

《古剑奇谭之流月昭明》海市博卖行矗立海上熠熠生辉

国庆档唯一奇幻动作大片 超强视效震撼引期待

国庆档电影之争已开启,喜剧、犯罪、动作等多类型电影轮番厮杀,硝烟弥漫一时难分胜负,而在这其中《古剑奇谭之流月昭明》作为唯一奇幻动作大片,显得极为突出。无论是从极之渊、海市、桃源仙居帧帧如画的场景,还是炫酷偃甲大战的高燃热血,亦或者是奇幻法术对拼的惊艳奇异,电影超2000多个视效镜头,长达一年之久的精心制作,将带给观众一场别开生面的视觉盛宴。

《古剑奇谭之流月昭明》竹笋包子号飞向空中流月城

电影中更有偃甲鸟、熊猫小妖“团子”等高萌物种的存在,被赋予生命力的偃甲鸟睁着大眼睛,在你的四周飞舞,欲语还休。而团子则驾驶着偃甲战船飞天入海,一口四川话呆萌逗趣,直戳观众萌点、笑点,让人忍俊不禁,也展现出了电影喜剧特色的另一面。

强演员阵容加持 好莱坞制作团队保驾护航

为完美呈现这部震撼级的视效大片,实现游戏到电影的升级呈现,电影也请来了超强的演员阵容来加持。实力演员王力宏饰演第一男主角乐无异,虽然是从音乐圈跨界到电影,但王力宏多年来的演技每一次都让人惊艳,无论是《色戒》里的邝裕民,还是《无问西东》里的沈光耀,都让观众看到了作为演员的王力宏的强大能量。而女主闻人羽则是由凭借剧集《结爱·千岁大人的初恋》而崭露头角的宋茜饰演,她良好的舞蹈基础让其在打戏方面格外出彩,与角色闻人羽的高冷刚毅形象十分契合。当然,电影还汇聚了高以翔、高圣远、吴千语、张智霖、柳岩、伍嘉成等一批实力演员,让电影在剧情呈现上得到良好的展现。

《古剑奇谭之流月昭明》宋茜长枪挥舞力克恶敌

电影还特别请来了好莱坞导演雷尼·哈林,为电影在技术上和画面呈现上把关。雷尼·哈林执导过多部经典电影,尤其是与成龙合作的电影《绝地逃亡》也票房可观。良好的中外合拍经验,对中国文化的痴迷以及东西方融合的技术手段,让他在指导本片的时候更为游刃有余。有好的导演执导,就要有好的团队配合,本片的制作团队均来自于韩国4th Creative Party,Madman Post这两家大公司, Madman Post公司董事长金南植担任本片的特效负责人,而制作过《大虎》和《小姐》的4th Creative Party特效总监成炯宙、陆冠佑也参与了此片,强强联合力求在保证电影精彩画面的同时,将东西方的文化精髓融合呈现,在东方底蕴下呈现出如西方电影一般直观的视效冲击。

《古剑奇谭之流月昭明》画中仙境桃园仙居美轮美奂

演员打戏亲上阵 王力宏为拍戏多处受伤超敬业

作为国庆档唯一的奇幻动作电影,视效是其最为突出的亮点,但也成为演员、制作团队克服的最艰辛的难点。在特效加持前,演员需要在大片绿幕上,发挥无限想象力,法术、奇景、偃甲,无一不是演员与想象力的对戏,足见拍摄之难。而为了给观众带来真实的观影体验,本片全部演员动作戏都亲身上阵,并提前进行了动作特训,高空跳落、腾空翻转、加速跑动,每一个动作的演绎都是精心设计的呈现。

《古剑奇谭之流月昭明》王力宏对战偃甲俏皮十足

电影拍摄期,正值北京的深冬,天气寒冷,雾霾严重,演员的每一次拍摄都是在与环境做斗争,往往一天拍摄下来鼻孔都是黑的。而为打造精致的美术场景,片场还制作了很多凹凸不平的花纹雕饰,且四处散落了钉子,拍起戏来极其容易受伤,以致王力宏在拍摄打戏的时候眼角、手腕、手指等身体多处受伤,十分让人心疼。

江湖英侠传承“问道”精神 多情感交织探索人生之道

《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》原游戏的独特之处在于它创新构建的偃甲世界,而在这偃甲世界之上,是对“问道”主题的深刻解析,电影与游戏一致,延续了“问道”这一主题,仙侠决战,问道江湖,每一个人进入江湖后的选择其实都映射出其背后所追寻的道。不断磨砺心性的乐无异得到他的成长之道;拼死斩杀恶敌的闻人羽修成她的正邪之道;欲除妖血的夏夷则了悟他的本心之道;而出世逢缘的阿阮,则需完成她的情缘之道……人人都有所问之道,是对自我人生的一场思辨。

电影中无论是乐无异与闻人羽、夏夷则与阿阮、沈夜与沧溟之间的爱情,还是谢衣、乐无异、沈夜三人之间的师徒之情,多处情感的交织让整个故事更为复杂且悬念从生。不同CP间的情感亦有其不同的风格与呈现方式,相爱相杀的异羽CP、相亲相爱的则阮CP、坚守彼此的沈沧CP以及反目成仇的沈衣CP,高甜、虐心、纠葛不断,让整个奇幻江湖焕发出别样的生机,让观众在有血有泪、快意恩仇的江湖世界跟随主角团一起笑泪共感。

《古剑奇谭之流月昭明》高以翔执剑欲战烈血燃情

经典游戏古剑大IP首登大银幕 中国首部游戏改编电影再燃仙侠国风

电影《古剑奇谭之流月昭明》改编自单机游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》,是国内首部游戏改编的电影。一直以来中国原创游戏IP都拥有着强大的发展潜力,但迫于特效技术等原因一直未能得到很好的转化、延展,电影《古剑奇谭之流月昭明》能够成为第一部被改编的电影,有其自身存在的价值与意义。古剑IP自2010年推出至今,已走过八年时光,并在这八年间实现了单机游戏、网游、手游、小说、剧集再到电影等多个文本的演化,成为首个完成全领域覆盖的中国游戏IP。

《古剑奇谭之流月昭明》张智霖肃穆站立气场全开

今年堪称是古剑IP爆发年,3D国风仙侠网游《古剑奇谭网络版》不删档测试已开启,依托于其上佳的口碑,目前网游热度极高,相当火爆;全面升级的系列全新单机RPG游戏《古剑奇谭三》也即将于年内推出,经典传承,值得期待;加之电影《古剑奇谭之流月昭明》国庆档上映,势必将助推古剑热度再攀高峰。

《古剑奇谭之流月昭明》高以翔公主抱吴千语悲情凝望

电影《古剑奇谭之流月昭明》由雷尼•哈林执导,李锦文监制,王力宏、宋茜领衔主演,高以翔、高圣远、吴千语联袂主演,张智霖、柳岩特别出演,伍嘉成、那威、纪焕博友情出演,上海淘票票影视文化有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、珠江影业传媒股份有限公司、优酷电影有限公司出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,将于今日(2018年10月1日)登陆全国各大院线,购票通道已开启,攻占十一国庆档。(记者 米荆玉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0