首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

云撸猫玩家必备!土耳其网红电影《爱猫之城》终于要上映了

核心提示: 影片将于9月22日正式登陆全国各大影院,与中国的铲屎官们共度团圆佳节。

WechatIMG584

WechatIMG585

青岛晚报/掌上青岛/青网 今日(9月16日)下午,备受广大铲屎官和网友们关注的土耳其高分纪录电影《爱猫之城》在青岛华艺影城举行点映活动,影片中数百只萌猫用自己爆棚的萌力值挑逗着铲屎官们蠢蠢欲动的吸猫之心。据悉,影片将于9月22日正式登陆全国各大影院,与中国的铲屎官们共度团圆佳节。

WechatIMG580

WechatIMG583

土耳其的喵生活有点“滋儿”

《爱猫之城》主要讲述的是生活在伊斯坦布尔的“毛茸茸的猫居民”和人类之间温暖有趣又充满爱意的故事。电影中主要表现的是成千上万只猫中的七位代表猫,它们和人类一样极具个性,自由的出入人类的生活,在不同的街区无拘无束跑来跑去,过着非常令人羡慕的迷人的生活。电影中更加展示出了人与猫的别样亲密,猫饿了,扒扒玻璃就有人打开窗送上烟熏肉和奶酪;人累了,随便转个身就能被一只或很多只治愈小精灵环绕。许多人都有自己和猫之间独特的故事,有人觉得猫是自己和上帝之间的桥梁,有人觉得猫是自己活在世上的一面镜子,与其说是猫依赖人,不如说是人依赖着与猫之间的亲密与羁绊。

WechatIMG582

每只萌喵都会耍点小聪明

影片中的七只猫咪神态各异萌力十足,十分惹人喜爱。它们或冷漠或傲娇或好奇的眼神也再次表明了猫主子们最为纯真的独特性格。个性倔强骗吃骗喝的橘猫获封昵称骗子,喜欢被人宠爱的玻璃心大众情人本古,能帮人类抓老鼠的猫中之王城市猎人小狮子,谁都惹不起的霸王花母猫危险分子疯子,因人类温柔的抚摸而被驯服的交际花德尼兹,街头小混混般的生活大玩家无忧,高贵而懂礼貌的绅士杜曼……或许是与人类一起生活久了,不知不觉也沾染了人类的习性,猫们不仅找到了与人类相处的最佳方式,更懂得如何利用自己的优势与人类彼此依赖,彼此治愈。

WechatIMG581

各国喵党为影片成“自来水”

国内的铲屎官们应该都对《爱猫之城》不陌生,该片曾在美国等国家和地区上映,口碑一路走高,烂番茄新鲜度98%,IMDB评分7.7分,豆瓣评分8.5分,被各国喵党大加赞赏,有的说:“这是一部像小猫一样柔软而温暖的电影”,有的表示,“每个人在抚慰猫咪的时候看起来都如此快乐”。此外影片也得到了不少权威媒体的认可,美国Variety杂志评:“充满爱意的镜头抒写猫咪漫不经心的懒散,它们用梦幻的魔力治愈心灵,让人对这部电影将蕴藏着怎样的治愈力充满好奇”。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0