首页 > 话题 > 正文

欧洲15国组团亮相! 第十三届欧洽会17日在青开幕

核心提示: 9月14日,记者获悉,由青岛市政府主办的第十三届中国(青岛)-欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称欧洽会)定于2018年9月17日至18日举办,这也是欧洽会连续第四年在我市举办。

9月14日,记者从市政府新闻发布会获悉,由青岛市政府主办的第十三届中国(青岛)-欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称欧洽会)定于2018年9月17日至18日举办,这也是欧洽会连续第四年在我市举办。

微信图片_20180914154532

新闻发布会

本届欧洽会以“一带一路,连接中欧新未来”为主题,重点关注现代科技、海洋科技、畜禽养殖、新材料、环保技术、现代农业与食品、生物质能源、旅游业、经贸等领域。届时将举办“一带一路打造国际海洋名城”主题论坛、“中欧环境技术合作论坛”、“丹麦特色产业企业对接会”、“法国蒙彼利埃大区葡萄酒品鉴会”等系列活动。

今年将有超过110位欧方嘉宾参会,分别来自欧盟驻华使团,以及斯洛伐克、斯洛文尼亚、拉脱维亚、德国、丹麦、法国、荷兰、奥地利、比利时、意大利、波兰、俄罗斯、塞尔维亚等15个欧洲国家。欧洲参会企业希望通过此次欧洽会深化与中国的合作,寻求中方企业投资,实现互利共赢。会上,近80家欧洲企业及机构与260余家中方企业将进行300余场一对一配对洽谈。

欧洽会落户青岛以来,已成为我市乃至山东省与欧洲开展经贸交流、项目合作的重要平台,促成了众多合作项目落地。如推动意大利西西里大区、法国蒙彼利埃大区、塞尔维亚贝尔格莱德大学技术转移中心在青岛高新区设立了办事处,丹麦环保企业艾斯寇在高新区设立了其中国总部。另一方面还极大地吸引和促进了欧洲政府及机构在青岛举办对接活动。

据悉,通过欧洽会牵线,中欧环境技术合作平台合作伙伴也由7家迅速扩大至欧盟12个成员国的43个国家级科研机构与协会组织,覆盖境外环保企业1230家。迄今为止,平台已成功举办中欧企业配对洽谈会300余场,推动了循环再生、工业废水处理、空气净化、污泥处理、固废裂解、能源发电、新能源汽车等领域多项重大技术合作项目,并牵头对欧洲多项前沿环境研发成果展开技术引进。在今年的欧洽会上,环保平台的优秀企业将集中展示加入平台一年来的发展成果。掌上青岛/青网 记者 姜玲 实习生 庄钰琳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0