阿航飞机隔离事件或因流感引起 有乘客称起飞前就有人不停咳

    更新时间:2018-09-06 12:03  

当地时间2018年9月5日,美国纽约肯尼迪机场, 阿联酋航空一架从迪拜飞往美国纽约的客机上多名乘客声称感觉有不适症状。这一数字随后被更正为十余人。

据《今日美国》5日报道,美国东部时间5日12点34分,纽约市长办公室发言人埃里克⋅菲利普在推特上表示,所有乘客已经下了飞机,共有19人出现身体不适,其中10人被送往医院,9人拒绝就医。卫生部门的官员正在进行测试以决定事件的原因,目前来看,症状的原因指向的是流感。

至于为何会出现人数如此悬殊的报道,航空公司也感到不解。据《华盛顿邮报》5日报道,阿联酋航空公司称,他们起初向外界透露的消息就是至少10人不适。

据报道,纽约市长办公室称,这10名乘客已经被送往纽约皇后区的牙买加医院。飞机上共有521名乘客,其中大多数人已经于当地时间5日中午之前继续各自的行程。

疾控中心的工作人员表示,没有症状的乘客已被允许离开机场,如有必要,疾控中心还会继续跟踪这些乘客的情况。

据美国有线新闻网(CNN)报道,乘客拉里⋅科本(Larry Coben)发表在推特上的帖子显示,停机坪上当时聚集了大量救护车,疾控中心工作人员要求乘客填写表格后,下飞机测量了体温,没有症状的乘客随后乘汽车离开。

美国东部时间5日上午11点,拉里在推特上写道,“很高兴我通过海关了,可以回家了。”

科本通过推特告诉路透社,飞机落地后,他们起初被告知有乘客出现不适,全体乘客需要留在飞机上。

这架阿联酋航空203航班是从迪拜起飞。美国东部时间5日上午9点06分,飞机抵达纽约肯尼迪机场后,先是有美国媒体报道称,机上包括乘客和机组人员在内的约100人出现身体不适,伴随有咳嗽和发烧等症状。该航班随后被隔离。

CNN5日报道称,联邦卫生部门的官员随后也赶到机场。

乘客艾琳⋅赛克斯(Erin Sykes)告诉CNN,她在飞机起飞前就注意到有乘客不停咳嗽,“起飞前,我(向机组人员)要口罩,但他们并不提供。但是很明显,有大量乘客在起飞前都病了。”

她还表示,飞机飞行过程中都很平稳,所以她并不认为这些疾病与气流或者晕机有关。

“他们不停地咳嗽,有些人的体温已经超过100华氏度(约37.7摄氏度)。”艾琳认为,这些人原本不应该登机。

对于为何会有乘客出现身体不适,目前还没有确切的说法。据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,纽约市长办公室发言人埃里克⋅菲利普表示,这架飞机中途曾在沙特城市麦加中转,而当地正爆发流感,可能有乘客当时被传染了。

不过,报道还称,航空公司告诉美国官员,也有可能是食物中毒。

一名政府消息人士则表示,没有证据显示此次事件与公共安全或者恐怖主义有关。

0