日本台风最新消息:大阪关西机场被淹 近3000乘客被困滞留

    更新时间:2018-09-05 17:03  

9月4日,受台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场联络对岸的桥梁被失控的邮轮撞坏,约3000名旅客和数百名机场工作人员无法离开机场,在机场候机楼度过一晚。关西机场滞留约3000多名旅客,5日上午6:30开始,机场使用高速船开始将旅客运往神户机场,之后还会有3艘高速船参加运送。

日本大阪关西国际机场

今年第21号强台风“飞燕”4号中午在日本德岛县南部登陆。作为25年来登陆日本的最强台风,“飞燕”登陆后沿着日本海海岸继续北上,所到之处暴雨、强风不断,给当地生活造成了巨大影响。当地交通运营也严重受阻。大阪的关西国际机场,机场跑道和停机坪最大浸水约半米,第一航站楼的地下部分也已进水,机场不得不关闭,超过700架次飞机也被迫取消。

第21号台风“飞燕”4日下午在日本德岛市登陆后,在神户市附近再次登陆并移动至日本海。以关西地区为主多处受灾,此前报道称台风致7人死亡,100多人受伤。日本NHK最新消息称,截至5日凌晨3时许,台风已致9人死亡,至少340人受伤。

在大阪湾被强风吹走的油轮撞上关西机场联络桥,造成桥部分损坏,约2650名乘客滞留机场。关西机场跑道被高潮淹没,因大范围浸水而关闭。机场当局正在检查受损桥梁是否安全,目前还不清楚受困机场旅客何时能够离开。

据关西机场公司透露,关西机场跑道和停机坪最大浸水约50厘米,第一航站楼的地下部分也已进水。跑道从中午开始关闭,整个机场也在下午3点关闭。商业设施的玻璃破损,1人手臂受轻伤。预计5日航站楼也无法使用。

修复如需花费较长时间的话,或导致利用关西机场的访日外国游客减少等,将对旅游业造成打击。

0