首页 > 新闻 > 国际 > 正文

适量饮酒,但不规律,仍会增加心脏病风险...吓呆!

适度但不规律饮酒会增加心脏病风险

一个科研团队22日在英国期刊《BMC医学》发表报告说,即便适量饮酒,如果不规律,仍可能增加患心脏病风险,尤其是年龄较大人群。

研究人员认为,长期且变化无常的饮酒行为可能带来冠心病风险,这可能是因为这种饮酒模式往往反映出生活方式上存在多方面不稳定,包括健康状况不佳或生活压力等。

食品种类越丰富健康寿命会越长

日本一项新研究说,吃的食品种类越丰富,人的健康寿命越长。对相关数据的分析显示,总体上在食品多样性越高的国家和地区,人们健康寿命越长。

健康寿命是指人处于健康状况下的生存时间。一个地方人们的健康寿命,比平均寿命更能反映人们的生存质量。

食品多样性得分第一的是新西兰,日本和西班牙分列第二和第三。在健康寿命方面,日本以73.6岁位列第一,西班牙以71.9岁排在第二,瑞士和意大利以71.7岁排在第三。虽然食品多样性和健康寿命排名并非完全一致,但总体上,在食品多样性越高的国家和地区,人们健康寿命越长。

研究人员解释说,食品种类较少的话,人们摄取的营养容易不均衡。食品多样化不仅可以为人体提供充足的营养,也可能有助预防疾病。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:荣潇
0