首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

论“佛系”只服张子枫!被问及17岁期待 她在青岛这样说…

核心提示: 谈及即将到来的17岁,张子枫直言,“没什么期待,依然会兼顾学业与拍戏。”至于两年后的高考走不走艺术,她则表示,随缘。如此淡然的心态,冠以“佛系少女”的名号并不夸张。

WechatIMG808

 青岛晚报/掌上青岛/青网 由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅领衔主演,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销漫画的同名电影《快把我哥带走》已于8月17日登陆全国各大院线,票房口碑持续稳健,截至记者发稿,该片累计票房已达到2.68亿。

WechatIMG806

WechatIMG813

今日(8月26日),导演郑芬芬携张子枫现身青岛,与影迷交流互动。明天是张子枫的生日,没想到见面会现场就有专程从河南、辽宁等地赶来的贴心影迷提前为其庆生,更有自称非专业rapper的男粉丝现场freestyle告白张子枫,令其感动不已。谈及即将到来的17岁,张子枫直言,“没什么期待,依然会兼顾学业与拍戏。”至于两年后的高考走不走艺术,她则表示,随缘。如此淡然的心态,冠以“佛系少女”的名号并不夸张。

WechatIMG815

郑芬芬:这是一部青春家庭片

张子枫在影片中饰演的暴力妹妹时秒,和哥哥时分(彭昱畅饰)上演了一场爆笑又不失温情的兄妹日常,让不少观众为之感动。曾经有段时间,国产青春电影饱受弊病困扰陷入低谷,而电影《快把我哥带走》的出现打破了这一僵局。作为首部兄妹题材的国产电影,整部影片围绕着时分时秒这对兄妹的日常生活展开,欢笑打闹的故事背后却触及了家庭生活的各种问题,并以奇幻的“换哥哥”手法带领大家走进真实的青春世界。

在郑芬芬看来,影片不能算严格意义的青春片,而是一部青春家庭片,“青春期可以发生的事情非常多,拍成电影可以取材的方向也很多,而这部电影我们聚焦的是青春期的孩子面临家庭的问题、父母离异的问题。”她表示,青春片不该只有爱情,只要用青春的主角去诠释不同的故事,都应属于青春片范畴,而青春片将来还有很大市场,只要用不同的角度和观点去诠释就好。

WechatIMG814

张子枫:时秒性格与我出入大

作为入行12年的00后“戏骨”,童星出道的张子枫演技一直受到广大观众的认可,每一部作品都引发全民关注和讨论,此次在《快把我哥带走》中更是演技炸裂,成为全片的“笑泪担当”。而在张子枫看来,她从没想过会接演一个与自己性格相差悬殊的角色,“时秒很缺乏安全感,同时又很少女心,而我刚好相反。”不过她也表示,自己是漫画《快把我哥带走》的超级粉丝,同时在看到剧本时,自己就被其中的奇幻色彩所吸引,“这也是我等了一年终于等到的好剧本。”张子枫说。

WechatIMG812

采访中,郑芬芬对张子枫也是称赞有佳,她透露在当初选演员的时候,就想好要选择和片中角色年龄相仿的演员,“但符合年龄,演技又好的演员真的不多,张子枫很早就演戏,我看过她的《唐山大地震》和《唐人街探案》,就觉得她是很适合的演员。”在敲定张子枫演妹妹后,郑芬芬开始根据妹妹去找和她相配的哥哥,两个人之间的兄妹感,是考虑的第一要素,而不是人气或者帅气,“当时找到彭昱畅时,他还没什么流量,没有太大的知名度,但看得出很有潜力。事实也证明如此。”郑芬芬坦言。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0