最可爱的饭简单易做,你吃过吗?

来源:悠哈厨房    更新时间:2018-08-26 08:37  

每到秋天,栗子开始上市的时候,总要买一些回来做炒栗子和栗子泥。今年的栗子还没上市,小仙女就说要吃糖炒栗子,现在没有栗子怎么炒?别急,小编有妙方对付她,趁着周末的下午,在厨房里捣鼓了一会,用纸袋包好放在桌上,告诉小仙女有栗子吃,馋虫几步蹦出来,一开始真的蒙住了。

这个栗子看起来真的非常像,真把小仙女蒙的一愣一愣的,拿到手里就穿帮了,外表像栗子的海绵蛋糕。这款蛋糕依旧用的是长帝蒸功夫的烤箱烘烤的,这个烤箱用了几次一直没有测温,烘烤的效果是那么的让人放心。

栗子海绵蛋糕

【材料】

鸡蛋3个,低筋面粉100克,细砂糖50克,牛奶45克,白醋几滴,牛奶巧克力或黑巧克力少许,白芝麻少许,无味的植物油25克

【制作过程】

1、 备齐材料,所有的材料均为室温状态。

2、 将植物油和牛奶用手抽搅拌均匀待用。

3、 分开蛋清、蛋黄至2个无油无水的容器中,蛋清中放入几滴白醋,先用打蛋器打出粗泡,再分2次放入细砂糖。

4、 一直将蛋清打至能拉起直钩的状态即可。

5、 蛋白霜中分次放入蛋黄,用打蛋器搅打均匀后再放入下一个。

6、 依次放入全部蛋黄并搅打均匀,蛋糊打至非常浓稠的状态即可。

7、 筛入低筋面粉,夏季的低筋面粉容易受潮,最好是先提前过筛一遍,这样处理后面粉易拌匀不易结块。

8、 用刮刀以“之”字型拌匀面糊,铲出一点面糊放入植物油、牛奶溶液中,上下翻拌拌匀。

9、 拌匀的牛奶、植物油面糊倒回蛋液中,继续采用“之”字型方式搅拌均匀。

10、面糊装入裱花袋里,挤入模具中,面糊与模具齐平或装至九分满亦可。

11、 长帝蒸功夫烤箱以上下管加热模式预热,预热温度170度,预热到位后,放入烤盘至烤箱下层,烘烤25分钟。

12、烘烤结束后取出烤盘,烤盘倒扣在网架上即可轻松脱模。一点黑巧克力或牛奶巧克力,装入小碗中隔热水融化,取一个蛋糕,将圆头的一面放入碗中沾满巧克力,再粘上一层白芝麻,从外表看非常像栗子。

小贴士:

1、 面糊挤入模具的时候,有几个面糊中放入了一小块巧克力,这个是可放可不放。由于放了巧克力,导致面糊略有剩余。

2、 先用一点面糊和植物油、牛奶溶液拌匀,是为了避免蛋液消泡。

3、 这款蛋糕中没有栗子,外观像栗子。

0