首页 > 新闻 > 本地 > 正文

家门口就能买到正宗德国商品!9月7日去逛德国商品展销会

核心提示: 本届德国文化周是青岛后上合峰会时代举办的一次重要的国际文化交流活动,展销会将增设一带一路和上合组织国家展区,另外主办方还将邀请专家学者聚焦老城复兴,并通过艺术展览再现老城荣光。

晚报讯 昨日,记者从市北区获悉,2018德国文化周暨第八届德国商品青岛展销会将于9月7日至13日在市北区馆陶路德国风情街举办,活动为期7天。本届德国文化周是青岛后上合峰会时代举办的一次重要的国际文化交流活动,展销会将增设一带一路和上合组织国家展区,另外主办方还将邀请专家学者聚焦老城复兴,并通过艺术展览再现老城荣光。

本届德国文化周将以“弘扬上合精神、点亮城市记忆”为主题,在板块设置、内容形式、活动载体等方面更加突出开放包容发展和人文交流合作,彰显“百年青岛、记忆市北”的文化内涵。活动分为开幕式、中德交流合作协会年会及峰会论坛、文化演艺、艺术展览和德国商品展五大板块,旨在推动中德经贸、文化交流、民间互动更加深入发展。

备受关注的德国商品展销板块,整体活动区域设在了馆陶路、市场一路路口至馆陶路、陵县路路口,全长约1000米。展区共设置展位260个,分为德国商品展区、餐饮展区、特装区、“一带一路”和上合组织国家展区五个区域,让市民在家门口买买买,体验正宗德国商品购物大派对。为扩大展销会影响力和覆盖范围,主办方今年计划推出网上乐购平台——德韵生活馆,届时展会名优商品可实现电商销售,线上与线下相结合,让德展会实现全季节、全天候的运营,更好地满足广大市民全年畅购的需求。值得一提的是,此次开幕式还将邀请克劳锐全球网红榜百强、来自德国的中国女婿阿福亲临现场,他将作为本届德国文化周的传播大使与青岛市民互动。开幕后,展会还将定期举办不同主题日活动,除了布置众多德国不同城市文化主题元素,志愿者还会穿上民特色族服装巡游表演,营造原汁原味的德国文化风情。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员王恩全)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0