首页 > 图片 > 专栏 > 正文

交警杭州路中队走进温馨巴士公司进行安全培训

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 8月10日全天,温馨巴士盛达分公司邀请市北交警大队杭州路中队车管民警高健警官为公司100余名驾驶员开展夏季交通安全教育课,为公交客运驾驶员确保夏季行车安全敲响警钟。

安全行车教育活动中,主要以专题讲座的方式开展。车管宣传民警结合自身“放管服”进一步提升为辖区单位热心服务的工作要求,从交通信号分类、交通事故认定知识、道路交通事故(鬼探头事故案例)、常见交通违法行为的危害、安全行车常识等进行了详细的讲解。并针对2018年压降亡人道路交通事故重点工作中酒驾等重点交通违法行为的危害性进行了针对性宣传,使得在座的所有驾驶员能够牢固树立安全防范意识。最后,还为所有参会人员播放了题为《血的教训》的交通事故专题教育片,警示各位驾驶人关于公交车交通事故发生的成因及严重的后果。

此外,高健警官针对公交车近期发生的交通安全事故进行分析,并对高温天气如何安全驾车进行指导,切实做到为所有的驾驶人敲响一次安全警钟,从源头杜绝交通事故的发生。(通讯员 王秋薇)

微信图片_20180810204322

微信图片_20180810204313

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0