首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

黄渤带来“一出好戏”!他开的“超市”你想不想逛一下?

核心提示: 今日(8月10日)是黄渤导演处女作《一出好戏》上映的日子,于是,黄渤带着主演王迅回到家乡请青岛影迷“阅卷”。他说,“首映当天是导演最忐忑的日子,回家乡才能安心。”

WechatIMG1274

青岛晚报/掌上青岛/青网 今日(8月10日)是黄渤导演处女作《一出好戏》上映的日子,于是,黄渤带着主演王迅回到家乡请青岛影迷“阅卷”。他说,“首映当天是导演最忐忑的日子,回家乡才能安心。”据悉,今日下午,黄渤将开启“工作狂”模式,分别前往大商影城、德纳影城、CGV影城等多家影院与家乡观众分享身兼两职的幕后故事。对于这场“好戏”,黄渤在采访中表示,开场两分钟一直到结束都是看点,“每个人感受不一样,有人感受到爱情,有人感受到残酷,有人感受到疯狂。电影是超市,大家自己进来各取所需,拿自己想拿的。”

WechatIMG1271

这出“好戏”可不是喜剧

《一出好戏》由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、于和伟等联袂主演。影片讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。黄渤透露,早在8年前,这个故事就已经在他心中建立了雏形,“其实这就是一个小浓缩,我们社会上、现实中,真正有的东西在那个岛上都会出现。当把这些所谓的规矩、束缚的外衣脱掉以后,会是什么样的。你是高学历、高能力,你是做高管、做经济、做法律的,到那儿可能不如会爬树、会抓鱼管用,丛林法则也有,但不仅是这些。”

WechatIMG1273

在观众心中,黄渤是喜剧高手。但转型导演的他,并没有选择拍摄一部单纯的喜剧,相反他走出自己的舒适区、甚至迈开更大的步伐,挑战国内少有的荒诞现实题材。对此黄渤表示:“这部戏有点好玩,但又不仅仅是喜剧,它给观众留下了足够多的空间,会让你看完了想琢磨琢磨,这也是我拍这部电影的初衷。”

用游戏心态讲生活道路

片中,王迅饰演的“老潘”是荒岛求生小组的一员,“一个把聪明写在脸上的笨蛋”。对于这部影片,王迅笑称:“我觉得可以形容为:这是一部‘各取所需型’的电影。走出电影院,你会咂巴一下嘴,觉得‘哎,有点意思’。”谈及导演兼多年好友黄渤,王迅言语中多少透露着点崇拜,“在我看来,这部戏最牛的地方在于,黄渤把对人生、对生活的思考用一种游戏心态来完成,这个事其实很容易讲着讲着就一脸严肃,而他却把大道理用玩笑的方式带出来了。”

WechatIMG1272

王迅透露,拍黄渤的戏,演员们都觉得非常舒服。“因为他本身也是演员,他知道演员最怕什么,所以他不会示范你该怎么演,而是跟你聊,挖掘属于你自己的表演。”王迅说,片场经常会响起热烈的掌声,“每拍完一场戏,导演会带头鼓掌,以示对演员的认可和鼓励。我觉得这是导演传递出来的一种片场文化,可以让大家保持良好的创作状态。不只是主演,包括群演,甚至工作人员,他都会给予鼓励。”(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0