香甜软糯、Q弹 ——红豆芋圆

来源:吾爱烘焙    更新时间:2018-08-10 08:42  

下午茶在广东是非常丰富的 ,有各种各样的小吃,例如 奶茶、花菜、甜点等,困了来一份下午茶,保准清醒,而芋圆是以前经常点的下午茶之一,它香甜软糯、Q弹,口感地道搭配也比较随心,每次都要多加红豆,椰奶,超级好吃,这次在家做,料更足,吃一份很满足。

食材:南瓜120g、红薯2个、紫薯2个、木薯淀粉300g、牛奶适量、炼乳适量、熟红豆适量

制作步骤:

1、食材准备好待备用。

2、红薯、紫薯、南瓜洗净削皮切成片。

3、锅中加入适量的水,放入红薯、紫薯、南瓜大火隔水蒸熟,蒸15分钟。

4、蒸熟后的红薯、紫薯、芋圆用擀面杖捣烂成泥,分别加入100g的木薯淀粉。

5、分别将红薯、紫薯、南瓜面糊揉成三光状态的面团。(面光、盆光、手光的状态)揉好的面团静止10分钟。

6、揉好的面团取出再揉搓成条状。

7、小条状切成约1.5cm的小段。

8、锅中倒入适量的水,中大火烧开后分别将做好的芋圆倒入锅中,煮约3分钟,煮至芋圆漂浮至水面即可捞出。(煮的时候搅拌一下,防止芋圆粘锅)

9、煮熟后的三色芋圆捞出放入白凉开中浸泡至彻底晾凉。

10、芋圆中加入熟的红豆。

11、再加入牛奶和炼乳即可。

拌匀就可以开吃咯,一下能吃掉两碗,没开玩笑

0