冻龄秘方,是每天一碗银耳莲子羹

来源:雷雷小厨    更新时间:2018-08-10 08:42  

相传,慈禧太后六十多岁依然容颜不老,秘诀之一就是每天早晨起床后进一碗银耳羹,说白了,这就是慈禧冻龄的秘方,也充分说明银耳莲子确实是滋补佳品,莲子养心润肺,银耳滋阴养肤,两者结合在一起,不仅可以补充身体营养,还可以美容养颜。女人每天来一碗,越吃越美,肌肤越来越嫩!银耳莲子一起煮,入口甜而不腻,糯而不糠,也确实成为了现代很多女生的美容养颜的首选佳品。

尤其是在这酷暑天里,午后来一杯冰镇的银耳边子汤更是一件让人心情愉悦的事情,银耳莲子汤也是夏季极好的甜品,冰镇后喝,甜糯清爽,滋润而不腻嘴,但是,我们都知道,银耳莲子在煮的过程中,费时费力,想要熬至银耳出胶,至少也要两个小时,很多人可能会因为制作时间太长而放弃了想吃的念头,其实小厨也一样,不过小厨最近找到了一种简单的吃法,20分钟不到,就到能喝到一碗营养满满,又丝滑爽口的银耳莲子。一起来看详细的做法。

【银耳莲子花生糊】

食村:银耳一朵,莲子适量,花生少量,冰糖一块,水,

做法:

1、 首先把银耳,莲子用水冲洗一下,再加水泡开,我是晚上泡了,放在冰箱,早上起来用的。

2、花生用水冲洗一下,也可以泡一下,不泡也没有影响,再准备一块冰糖。

3、把所有的食材,银耳,莲子,花生,冰糖全部一起放进破壁机内,再加水至最高水位线,1400毫升的位置。

4、启动破壁机,选择“汤/糊”模式,破壁机开始工作,20分钟不到,银耳莲子糊就做发了了,系统会发出嘀嘀嘀的提示音。

 

5、把磨好的银耳莲子糊倒入碗中,非常的细腻,连婴儿都可以喝哟,老少皆宜,营养丰富。磨了用来当早餐,或者当下午茶都是非常好的。

怎么样?这个做法超级简单吧,家里有豆浆机的都能做啦,省时省力又好喝,喝一口能美一天,坚持每天一碗,60岁都不显老。

【小厨的秘诀】

1、银耳莲子需要提前浸泡开,至少要两小时。

2、可以再加点红枣,味道会更香甜。