自制凉皮,简单又美味,一看就会

来源:小玎珰的货铺    更新时间:2018-08-10 08:42  

夏季吃凉皮是很多人的最爱,记得之前上学的时候,中午放学之后和同学们愉快去买凉皮吃,当时凉皮摊上的生意很火,每天去的时候还得排队,当时的老板还增加了一些和凉皮搭档的美食,最经典的就是烤肠,拌凉皮的时候把烤肠切好之后一块拌好,凉皮摊旁边还有个卖吊炉烧饼的,吃一碗凉皮在加上一个吊炉烧饼,吃的饱饱的美美的。

现在一般市场上都有卖凉皮的,有的可以直接去吃,有的是只卖皮。一般是五块钱4张,另外还会在送一些面筋,吃凉皮的时候搭配面筋,更有口感。我个人觉的自己买皮做好,如果想吃热的话,还可以做炒凉皮吃,当时这个冬天吃的时候较多,调的凉皮可以按自己喜好搭配菜,我一般喜欢放点调的小菜。其实还有一种吃法很多人不知道,卷凉皮,把凉皮摊开之后,把拌好的菜均匀的铺开,卷成卷,用袋子装起来拿着吃也很方便。说了这么多的吃法,今天主要的是分享一下怎么制作凉皮这道美食。

材料:面粉淀粉盐 水食用油黄瓜蒜 醋白糖酱油辣椒油

做法:

1、找一个容器把面粉、淀粉和盐放进去,先加入一半多点的水,一边加一边搅拌,搅成一个比较稠的面糊,这时候的面糊可能表面不光滑不影响。

2、在加2次的水,要搅拌成细腻的面糊,加水的时候要等上一次加入的水充分搅拌均匀后再加第二次,在搅拌的时候可能会出现小面疙瘩,有个小窍门,盖保鲜膜静置10分钟左右再搅就可以了。

3、找个平底的容器,在底部刷一层油,舀入一勺面糊,均匀摊开,我比较喜欢吃薄的,就稍微少放点面糊,这个厚薄按自己的喜好加面糊,之后把容器放入锅里的篦子上开始蒸,3分钟即可。

4、取出后把容器放入凉水里面降温,不烫手的时候,从一边开始慢慢撕下。把凉皮放入刷过油的盘子里,凉皮表面刷一层油防粘,依次将所有凉皮做好叠放。

5、凉皮做好之后开始调味,把蒜捣成蒜泥,小碗里面加入蒜泥、酱油、醋、白糖,加入适量的水,搅拌均匀。

6、凉皮切条,宽窄自己定,放入黄瓜丝,加入调好的料汁,最后在加入辣椒油,美味的凉皮就做好了。天气炎热,来一碗自己亲自做的凉皮。做法简单又美味,赶快试一下吧!

0