普吉沉船头七仍有2人失联 搜救及打捞工作继续进行

    更新时间:2018-07-11 17:03  

7月11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。在随后的新闻发布会上,普吉府府尹诺拉帕介绍了最新的搜救进展,截至发稿前,此次事故遇难人数已经升至45人,仍有2人失联,包括被压在沉船底部的一位遇难者。

泰国普吉岛,记者乘坐“华欣号”军舰,抵达打捞凤凰号的海域,救援人员正在进行打捞。成都商报记者张士博/视觉中国图

泰国海军方面表示,对于被压于船底的遇难者,搜救队今天上午已经确定了具体的打捞方案,目前正在进行打捞工作。至于另外一位尚未确定具体位置的失联人员,海军方面已经联合陆军,协调了沿岸各府、各部门,按照洋流、风向等因素推断失联人员可能处于的位置,加大搜救力度。

泰国海事局表示,目前正在加紧确认失事船只底部是否还有另外一位失联人员。由于沉船目前位于海底45米的位置,同时打捞工作又要考虑天气等状况,打捞工作难度很大。目前海事局已经出动了400吨的吊车协助打捞,并且承诺会尽全力保持沉船的完整性,以便将来的证据采集和事故原因核查。

诺拉帕表示,在5日失事当天下午,搜救工作就已经展开。他感谢了在搜救工作中予以协助的各方力量,包括中国方面提供的专业搜救队、志愿者等,“泰方对所有参与此次搜救工作的所有中国搜救队、志愿者、相关工作人员表示最真挚的感谢!”诺拉帕承诺,会继续进行搜救工作,并且在搜救过程中会和中方通力合作,共同确认,直到完成所有的失联人员打捞。

(原题《普吉沉船事故遇难人数升至45人仍有2人失联》)