云南省旅发委与10家知名线上旅行商联合抵制“不合理低价游”

    更新时间:2018-07-11 17:02  

在文化和旅游部监督管理司于近日在北京举行的座谈会上,云南省旅发委与国内10家知名线上旅行商(下称OTA)代表达成一致意见,将联合抵制“不合理低价游”,共同构筑和维护公平、公正、和谐、有序并可持续发展的旅游市场环境。

座谈会上,省旅发委与国内部分知名OTA企业达成共识:建立共同根除“不合理低价游”的合作机制。下一步,这些OTA企业将根据云南各地旅游诚信指导价开展全面清查,下架不合理低价游云南产品。同时,按照《云南省吊销旅行社业务经营许可证名单》《云南省旅行社申请注销名单》,清理下架旅行社全部旅游产品,并按《云南省相关旅行社平台网店备案名单》,清理下架不在此名单内的相关旅行社产品。

“不合理低价游”是旅游行业的长期弊病,其引发的强制购物、擅自变更行程、附加自费项目等也成为主要服务质量投诉问题。为深入贯彻落实国家文化和旅游部《关于深入推进云南省旅游市场秩序综合整治工作建议的函》和云南省政府《云南省旅游市场秩序整治工作措施》的要求,云南积极主动推进线上云南旅游产品整治工作。

相关

旅客凭火车票可享48家云南景区酒店折扣

本报讯记者蒋卓成报道记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称昆明局集团公司)获悉,自6月起,旅客持火车票至云桂客专、昆玉河沿线、曲靖地区属地13个县市的5个景区和43家酒店、度假村可享受打折优惠。

可享受折扣的景区有5个,其中石林冰雪海洋世界套票9.3折,红河州弥勒可邑小镇套票9.2折,文山州丘北县普者黑景区柳叶小舟船票9.3折,曲靖珠江源风景区门票8折,彩云洞门票8折。此外,云桂客专、昆玉河沿线、曲靖地区属地13个县市的43家酒店、度假村也可享受住宿打折优惠,折扣在2折到9折不等。

记者随机致电其中几家酒店了解到,凭来时所乘坐的火车票,旅客在订房时便可享受相应折扣优惠,特别是工作日期间折扣优惠力度较大,周末期间折扣力度较小。需要注意的是,部分酒店在国家法定假日期间不打折,还有部分酒店折扣不包含早餐在内。具体打折情况旅客可通过“昆明铁路”微信公众号了解。

0