国航CA106机组人员吸烟误关双组件 导致航班紧急下降

    更新时间:2018-07-11 17:02  

7月11日消息,7月10日国航CA106(香港-大连),空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压,机组认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。

国航CA106机组人员吸烟误关双组件,导致航班紧急下降

机组发现增压不正常后向ATC申请下降,ATC同意下降至10100米,机组发现增压仍无法控制,随即宣布MADAY,并紧急下降至10000英尺,下降期间旅客氧气释放。10000英尺高度改平后,乘务长报告客舱温度高,机组检查发现双组件处于关闭位,随后重置组件,观察增压正常,后续上升至7500米,继续飞往大连。

国航CA106机组人员吸烟误关双组件,导致航班紧急下降

1、 再次强调,驾驶舱禁烟规定,驾驶舱吸烟是违法行为!!!

2、 驾驶舱内任何店门的开关必须三人核实,交叉检查,证实无误后方可操作!

3、 严格落实各项程序及检查单!

4、 执行紧急下降后必须按检查单就近核实机场着陆,不能再上到巡航高度!