川藏公路波密段因泥石流道路中断 派墨徒步路线目前禁止进出

    更新时间:2018-07-11 17:02  

11日凌晨2时,318国道4061KM+800M至4062KM+100M处发生泥石流(距离波密县古乡松绕村3公里),道路交通中断,现实行交通管制,并予以公告。相关部门负责人连夜赶往现场察看情况,现已查明,泥石流长度约300米,量约20000方,覆盖200米道路,路基掏空60米,公安和武警某部交通三支队出动警力50余人,出动挖掘机2台,装载机2台,全力开展抢通工作。

图片来源于央视新闻客户端

西藏交警温馨提示:请广大交通参与者提前规划好行车路线,服从现场执勤民警指挥,有序通行,安全、文明出行。

相关新闻

派墨徒步路线目前禁止进出

10日,墨脱莲花圣地旅游开发有限公司再次发布公告:今年以来,派墨徒步线路沿途气候相当恶劣,强降雨、降雪频繁,常发生塌方、泥石流、雪崩等自然灾害,存在非常大的安全隐患。加之目前派墨公路正处于施工阶段,对徒步线路造成了较大影响。2017年5月9日,该公司已经对外发布公告,现在仍有部分游客私自通过徒步路线进出墨脱县。由于近期出现强降雨,道路存在极大安全隐患,为确保游客人身安全,该公司再次声明,严禁游客通过派墨徒步路线进出墨脱县旅游观光。如擅自进出,一切后果自行承担。派墨徒步路线开放时间还未确定,请游客不要贸然行动。

(张雪芳)