首页 > 新闻 > 本地 > 正文

让农村儿童有学有玩!"青桐学堂"青少年公益暑托班开讲

核心提示: 10日上午,“青桐学堂”——西海岸新区青少年公益暑托班在泊里镇小滩村授课点正式开班,这是新区团委举办“青桐学堂”项目的七个授课点之一。

晚报讯  10日上午,“青桐学堂”——西海岸新区青少年公益暑托班在泊里镇小滩村授课点正式开班,这是新区团委举办“青桐学堂”项目的七个授课点之一。该项目将持续近两个月,旨在关爱农村少年儿童,给农村青少年传授新颖高效的学习方法,辅导暑假作业,讲解安全常识,开展艺体活动,让他们“有所学、有所乐”,安全、快乐过暑假。

微信截图_20180711113626.png

为保障项目顺利进行,泊里镇安排两名专职青年网格员全程跟班,3名今年毕业,曾受希望工程资助的高中生,为回馈社会在本次活动中担当志愿者。在小滩村授课点的开班仪式上,承办单位青岛西海岸新区裕阳公益爱心服务站主任宋龙港向小滩村的37名中小学生和学生家长介绍项目,与家长代表签订安全协议,并向学生们赠送国学教材。

据了解,“青桐学堂”课程安排丰富,多家知名教育机构的12名专业培训教师参与授课,不仅有英语、剪纸、魔方等课程,还有体验城市、听老党员讲故事等版块,为学生们提供寓教于乐的学习体验。开班第一课,来自美国芝加哥的志愿者教师尼克,通过魔术和游戏展开趣味英文教学,孩子们学习热情高涨,现场气氛生动活跃,课堂上不时传出阵阵欢呼。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0