最全芒果测评,告诉你那种最好吃

来源:熊小可    更新时间:2018-07-09 08:44  

说到属于夏天的味道,小可在脑中一定会闪现一样东西,那就是——芒!果!

芒果可以说是集热带水果精华于一身,被誉为“热带水果之王”。但你会不会有这样的经历,每次看到货架上这么多芒果,看起来长得都差不多,价格却有悬殊,怎么挑到好吃又实惠的芒果呢?

大家知道全世界有多少种芒果吗?1000多种!每天吃一种都够你吃三年啊,但因为各种产地、运输、政策的限制,我们没办法对那么多种芒果进行测评,所以把市面上比较常见的容易买到的9种芒果测评了一遍。今天就来解决你的“芒”然。

小可会从价格、甜度、大小和口感等多个方面来测评,先放个全家福让大家感受一下。

鹰嘴芒|腰芒|水仙芒|台农芒|大青芒|贵妃芒|金煌芒

担心大家看不过瘾,小可测评完又买了2种不同的芒果写在后面,总共有9种芒果参与测评。

鹰嘴芒是从印度尼西亚传入的品种,身材看上去丰腴有曲线,有着“鹰嘴”的独特标志。店员还特地贴了个眼睛上去,现在生意也是难做,为了卖芒果,都开始卖萌了哈哈~

小可在切开鹰嘴芒的时候,就能闻到芒果浓郁的香气,果肉颜色有点偏向鹅黄色,果肉也很多,汁水很足,吃起来绵软细腻,纤维很少,果核大小也正常,算是质量上等的芒果了,推荐!

果肉甜度:★★★✰✰✰

果实大小:★★★✰✰✰

推荐指数:★★★✰✰✰

腰芒产自西藏,个头比一般的芒果小的多,但胜在它整体线条很流畅,拿在手里刚刚好。

切开腰芒,会看到它的果肉是有点橙黄的,吃起来的口感QQ弹弹,甜中带一点酸,但不会让小可酸到无法入口。如果是喜欢吃酸的小可爱,可以尝试一下这款。

果肉甜度:★★✰✰✰✰

果实大小:★✰✰✰✰✰

推荐指数:★★★✰✰✰

水仙芒的名字由来据说是它会散发出水仙的味道,水仙芒主要盛产于海南和广西,个头在芒果中算比较大的,体型有点圆胖。

水仙芒的果肉细腻程度一般,味道有点奇怪,芒果香气不足,却有种香料的味道......甜度一般般,不是很甜,不过它的优点就是汁水很多,喜欢喝芒果汁的小可爱们,可以买这款来榨果汁!

果肉甜度:★★✰✰✰✰

果实大小:★★★✰✰✰

推荐指数:★★✰✰✰✰

台农芒果应该是大家平时买得最多的品种了,也是公认的芒果销量之王。它分为大台农和小台农,主要产于广西、广东、海南等城市,有人说小台农吃起来会比大台农更甜,小可爱们觉得呢?

台农芒果果皮是金黄色的,等到更熟的时候,就会慢慢变成橙色,吃起来口感很像冰淇淋,果肉细腻,入口即化,味道就是芒果本身的香甜,没有其它怪味,而且是真的很甜,超甜,但不会让你甜到发腻。

喜欢吃甜的或者要做芒果甜品的小可爱,可以pick这一款。台农芒果一旦熟过了,口感会有点粉粉的,所以买回来要尽早吃~

果肉甜度:★★★★✰✰

果实大小:★★✰✰✰✰

推荐指数:★★★★✰✰

大青芒盛产于我国广西,个头超级无敌大,这次买的青芒跟小可脸一样大!拿在手里沉甸甸的。小可买的这个是没完全熟透的,所以外皮是青绿色的,闻着有一股蜜香味。

没熟透的青芒口感酸酸甜甜,果肉有些脆,小可之前吃熟透的青芒,外皮是黄色的,果肉又糯又细腻,有点像果冻,甜度也会增加,比台农还要再甜一点,而且汁水特别多,吃的时候最好围上一块小肚兜哈哈,不然会溅到衣服上哦~

果肉甜度:★★★★✰✰

果实大小:★★★★★★

推荐指数:★★★✰✰✰

贵妃芒可以算是芒果中的美人了,成熟时果皮泛着娇艳的红色,传说这个品种的芒果在过去常常被当做贡品进献到深宫中,贵妃们都爱吃,所以民间就称呼它为贵妃芒。

贵妃芒的果肉比较细腻,甜味也比较清新爽口,不像熟透的台农那么甜,不喜欢吃太甜的小可爱,可以买熟得不是很透的贵妃芒,甜中带酸,吃起来很过瘾!

果肉甜度:★★✰✰✰✰

果实大小:★★★✰✰✰

推荐指数:★★★✰✰✰

这个就是全场最大个的金煌芒了,个头和之前的青芒差不多大,它们俩可以说是并列芒果中的大哥大了。青芒主要产于广西、福建、广东等地,但广西的金煌芒会更好吃哟,推荐!

金煌芒小可吃下去的那一口,感觉甜的都发腻了,甜度非常的高,而且果肉纤维明显比前面几款要重一些,但水分很多。金煌芒一次不能买多,因为它长黑斑的速度特别快。

果肉甜度:★★★★★★

果实大小:★★★★★★

推荐指数:★★★✰✰✰

桂七芒果产于广西田东,因为田东冬天不会太冷,夏天不会太热的气候优势,培育出的桂七芒就成为了广西特有的一个品种,它的个头中等,表皮颜色不管熟没熟透,一直都是青绿色。

桂七芒比起其他芒果有种独特的香气,有点像草药的感觉,甜度不是很高,一点点酸甜,水份不多,所以这也让吃桂七芒的人形成了两个极端:要么觉得很惊艳,要么觉得很难吃!

果肉甜度:★★✰✰✰✰

果实大小:★★★✰✰✰

推荐指数:★★★✰✰✰

凯特芒主要产于四川省,外皮青里透红,形状有点胖胖圆圆的,不像其他芒果那么长。

凯特芒果肉质偏硬,纤维也有点多,甜味适中,靠近果核的地方有些酸,不过有一种特殊的香气,有点热带水果混合果汁的味道。

果肉甜度:★★★✰✰✰

果实大小:★★★✰✰✰

推荐指数:★★✰✰✰✰

9种芒果小可已经跟大家介绍完啦,小可爱们可以根据自己喜好去挑选芒果咯,推荐指数★★★及以上的都可以试试噢~最后小可还是要给小可爱们一点温馨小提示:

①注意芒果的食用量

每天吃芒果最好不要超过200克,因为芒果是富含蛋白的水果,多吃易饱。另一点,就是芒果热量高,多食容易上火。

②吃完后及时清理残留在皮肤上的芒果汁

芒果含有的刺激性物质比较多,吃芒果时又易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。如果出现红肿现象需及时就医。

0