正宗豆角焖面做法,真是香死了!

来源:面时代美食生活指南    更新时间:2018-07-09 08:44  

现在这个季节豆角已经都上市了,做豆角焖面在我们北方很家常,切点五花肉,再配上一些圆豆角,面放锅里一焖,简单方便,面条和汤汁的完美结合使焖面非常的可口,吃起来面条也是很劲道。面条要选用圆形的手擀面来做,这样吃起来才会好吃。喜欢吃辣椒的小伙伴,做出锅后可以淋入少许辣椒油搭配,味道更香。喜欢吃豆角焖面的小伙伴来看看小编的配方吧。

食材:

五花肉80克、手擀面100克、豆角100克、红椒1个、姜5克、葱5克、生抽10毫升、盐5克、白糖2克

做法:

1、首先我们把五花肉洗净切片、豆角切段、红椒切丝、葱切丝、装盘备用。

2、锅中倒入少许油,油温6成热的时候,下入五花肉片,煸炒变色后,倒入葱丝5克、姜丝5克,翻炒均匀。

3、五花肉炒熟了后,倒入豆角段,翻炒均匀。

4、锅中加入盐5克、白糖2克、生抽10毫升、加入清水没过豆角。

5、大火把锅中水烧开(豆角煮2分钟),下入面条平铺到豆角上。

6、锅上盖上锅盖,小火炖6分钟,最后大火收汁,这道好吃的豆角焖面就做好了,小伙伴们学会了吗。

小贴士:

1、豆角要再下面条之前煮2分钟,因为豆角不太好熟。

2、最后汤汁多的时候,要大火收汁,这样味道才会浓厚。

0