玉米面和它是绝配,做出宣软面馍

来源:美食杰    更新时间:2018-07-07 13:54  

玉米面大家都不陌生吧,现在各种食材都吃的太精,我们需要适量吃一些粗粮来平衡营养。今天分享一道玉米面做的主食——玉米面棒棒馍。

做好的玉米面馍非常喧软好吃又香甜,越嚼越香。还可以一馍两吃。

玉米馍用三种面粉混合南瓜泥蒸制而成,加入南瓜泥更多了一份清甜。蒸好的玉米馍用油煎一下,底部焦黄脆香有嚼劲,真的比面包还好吃。具体怎么操作?里面有哪些需要注意的?您慢慢看来,咱们就一起来学学吧:

【主料】面粉200克 玉米粉80克 黄豆粉20克 南瓜泥200克 白糖10克 酵母3克

1.南瓜去皮切片蒸熟,趁热压成南瓜泥

2.面粉、玉米粉、黄豆粉混合均匀(面粉和玉米粉+黄豆粉的比例是2:1.它们的比例也可以随意,但黄豆粉不要多加)

3.加入酵母、白糖、南瓜泥(如果南瓜泥比较干,就需要用水或是牛奶来调节软硬度)

5.活成软硬适中的面团入温暖湿润处发酵至两倍大

6.发酵好的面团取出排气揉匀搓成条,切割成大小一致的剂子

7.然后搓成两边尖中间鼓的梭子形,这是为了好看,也可以直接搓成圆的,依次做完,二次发酵至两倍大

8.蒸锅加冷水放入玉米馍,大火烧开,转中火蒸15-18分钟关火,关火后不要打开锅盖,3分钟后再打开,以免馍塌陷。

9.还可以这样吃:不粘锅烧热加入适量油,放入玉米馍

10.煎至底部焦黄起痂即可

烹饪技巧

1、面粉、玉米面和黄豆面的比例是2:1比较好,玉米面和黄豆面共同是一份。

2、如果你的南瓜泥比较干要用水来调节软硬度。

小技巧

1、南瓜在黄绿色蔬菜中属于非常容易保存的一种,完整的南瓜放入冰箱里一般可以存放2~3个月,所以在过去蔬菜紧缺的冬天,人们习惯把南瓜作为重要的维生素来源储藏起来。

2、南瓜切开后再保存,容易从心部变质,所以最好用汤匙把内部掏空再用保鲜膜包好,这样放入冰箱冷藏可以存放5~6天。

3、南瓜的皮含有丰富的胡萝卜素和维生素,所以最好连皮一起食用,如果皮较硬,就连刀将硬的部分削去再食用。在烹调的时候,南瓜心含有相当于果肉5倍的胡萝卜素,所以尽量要全部加以利用。

By 美食杰优质达人 孩妈妮妮

0