首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛航空基地开建:12.3亿 2019年投入使用

核心提示: 晚报讯记者从胶州临空办获悉,日前,青岛胶东国际机场第一家主基地航空公司——青岛航空公司基地项目正式开工建设。据悉,该项目由青岛航空股份有限公司投资建设,总投资12.3亿元,一期工程将于2019年新机场转场运营前投入使用。

微信截图_20180704093424

青岛航空基地办公区效果图。

晚报讯记者从胶州临空办获悉,日前,青岛胶东国际机场第一家主基地航空公司——青岛航空公司基地项目正式开工建设。据悉,该项目由青岛航空股份有限公司投资建设,总投资12.3亿元,一期工程将于2019年新机场转场运营前投入使用。

青航基地项目是胶东临空经济示范区落户的5个航空公司基地项目之一,也是继东航、山航后正式开工建设的第三个航空公司基地项目。其中一期投资约7.7亿元,建筑面积约7万平方米,建设办公区、机务维修区、维修机坪三部分,将于2019年新机场转场运营前投入使用,项目建成后将满足30架飞机、3000余员工的办公和机组住宿需求。二期建设将于2020年启动,以打造集办公、住宿、生活为一体的商务综合体为目标。

青岛航空自2014年4月26日开航,已拥有14架A320-200型飞机,开通了40余条国内航线。预计到2020年,机队规模达到36架,全年运输旅客超过800万人次,主营业务收入达到55亿元以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0