首页 > 体育 > 花边 > 正文

省运会开幕式安排出炉:时长2小时 内含这些青岛元素

核心提示: 作为山东省第24届省运会的主办城市,青岛市体育局局长纪高尚介绍了省运会重头戏开闭幕式的具体安排及青岛市备战参赛的相关情况。

微信图片_20180703130926

新闻发布会现场

掌上青岛/青网 7月3日上午,山东省第24届省运会新闻发布会在济南市南郊宾馆举行,省体育局副局长、第24届省运会组委会委员、副秘书长隋拥军、青岛市体育局局长纪高尚、淄博市体育局局长高义波、日照市体育局局长孟凡香出席新闻发布会并回答记者提问。

微信图片_20180703130917

新闻发布会现场

作为山东省第24届省运会的主办城市,青岛市体育局局长纪高尚介绍了省运会重头戏开闭幕式的具体安排及青岛市备战参赛的相关情况。

开幕式10月12日晚举行 分三部分

市民健身中心体育场

青岛市民健身中心

开幕式定于2018年10月12日晚上在新建的青岛市民健身中心可容纳6万人的体育场举行。按照省政府提出“将节俭办赛理念贯穿全过程,举办一届节俭、务实、高效的省运会”的总体要求,专业团队正在紧锣密鼓地策划、筹备。整个开幕式共由三部分组成,长约两个小时,包括暖场表演15分钟,开幕仪式60分钟,文体展演50分钟。开幕式文体展演主题是《跃动新时代》,由“璀璨齐鲁、光荣时刻、山海之约、阳光未来”四个篇章组成。整体以“弘扬中华体育精神、展示齐鲁健儿风貌、突出青岛特色元素”为创作宗旨,展现全省人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在山东省委、省政府的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、不断开创新时代现代化强省建设新局面而砥砺奋进、锐意进取的良好精神风貌。集中展示我省体育事业发展的成就,充分体现齐鲁文化和青岛地域文化特点,同时彰显青岛“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的城市追求。

微信图片_20180702151057

市民健身中心体育馆

闭幕式定于2018年10月20日在新建的青岛市民健身中心可容纳1.5万人的体育馆举行。总时长60分钟,包括暖场表演10分钟,闭幕仪式30分钟,文体展演20分钟。其中文体展演将由《序》、《精彩回眸》、《在你身边》、《海滨音诗》、《飞得更高》、《青春与骄傲》6个节目组成,主题歌《青春与骄傲》将把整个晚会推向高潮。同时文体展演创意大量运用声光电、光影技术呈现与激光、冷焰火特效,打造传统表现手段与创新科技相融合的盛会。整体策划突出仪式性、原创性、主题性、全省参与性与科技感,将努力把开闭幕式办成本届省运会的精彩亮点。

青岛力争比赛成绩和精神文明双丰收

微信图片_20180702151444

省运会田径测试赛

青岛是著名的田径之乡、足球名城和帆船之都。一直以来,市委、市政府始终高度重视发展竞技体育,竞技体育成绩有了较大提高。作为这届省运会的东道主,青岛的目标是在本届省运会上力争夺取比赛成绩和精神文明双丰收。在省运会备战参赛过程中,青岛的运动健儿始终坚持扎扎实实搞训练,争取以过硬的实力取得优异过硬的成绩,为上级输送更多品学兼优的体育后备人才,为我省体育强省建设和竞技体育人才梯队建设作出青岛贡献。也希望各兄弟城市运动队在青岛的赛场上取得优异成绩,希望青岛成为全省所有运动员超越自我、创造佳绩的宝地、福地、幸运之地。

掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0