首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛楼市“半年总结”!这五家房企卖房最多!

核心提示: 2018年上半年青岛房地产市场共有27家房企销售业绩超过10亿元,12家房企业绩突破20亿;17家房企完成10万+的销售面积。

2018年上半年青岛房地产市场共有27家房企销售业绩超过10亿元,12家房企业绩突破20亿;17家房企完成10万+的销售面积。

外来一线房企依然唱主角,融创,万科、保利、中铁置业、龙湖等表现亮眼。而本土房企海尔地产、天泰集团、海信地产、鑫江置业、天一集团,青特置业等取得了不俗的成绩,此外,本土房企银盛泰和旭辉集团合作销售业绩位列榜单第四。

2

2018年上半年青岛房企销售面积TOP5

1

2018年上半年青岛房企销售金额TOP5

融创中国在2018年上半年实现签约业绩94.47亿元,成为青岛房地产市场上首个实现半年销售业绩超过90亿将近破百的房企(本次统计将融创中国与万达的业绩合并)。

万科2018年上半年的销售业绩位列第二,销售业绩突破50亿。

融创和万科是青岛仅有的两个上半年销售金额和销售面积“双30+”的房企。

本土房企中海尔地产、天泰集团、海信地产、鑫江置业、天一集团,青特置业等也都凭借旗下多个楼盘的热销成为2018年上半年青岛本土热销房企代表。(注:榜单数据为网签数据,或与开发商统计数据有差异,仅作参考)

2018年下半年展望

2018年的下半年,青岛楼市将进入博弈期。中美贸易战引发的宏观经济波动与城市独特发展轨迹,构成了2018年下半年发展总体背景。在大势上的博弈,急剧减少的炒房客与频繁加推的郊区盘;在供需上的博弈,无房者置业的焦虑与开发商高周转的迫切。博弈,将成为青岛楼市下半年关键词,而最终能否如2017年一样实现年终翘尾,动力来源仍离不开外围区市。

高新区率先开启青岛公证摇号时代,最近出台了公证摇号政策,一方面是为了让刚需买房,增加常驻人口,另一方面,也是保住楼市人气的举措。

限购区域的胶南片区,非限购区域的胶州、即墨,在下半年都有大量的新盘推出。不管宏观经济怎么走,许多大体量楼盘单单靠炒房客都撑不住。所以,在大家都推低价精装房的时候,龙湖选择了毛坯房开盘夺路而出,这是安全而聪明的选择,但也看出了开发商的态度。

在大势不可逆的情况下,心态的博弈,会成为你以什么价位买房的关键。2018年下半年,大量新盘以及加推盘将不断涌入市场,拥堵于羊肠小道的人们突然置身于十字路口,把握好自身需求,综合考量楼盘资源,最终做出慎重选择至关重要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0