主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

小男孩在9路车上做了件事,温暖了整个青岛!

更新时间:2018-06-29 15:49

微信图片_20180629154907

6月26日早上,

青岛一直淅淅沥沥地下着雨,

在一辆行驶中的9路公交车上,

一位小男孩的暖心举动,

让全车人的心情瞬间放晴,

更是感动了无数青岛市民。

当天的公交车上,

挤满了上班上学的乘客。

因车窗潲雨,

有一个车座积了不少水,

很多乘客看到后,

宁肯站着也没人上前擦干坐下。

一名小学生模样的男孩上车后,

看到了座位上的积水,

他掏出纸巾擦干了座位

令人惊讶的是,

他并没有坐下,

而是跟旁边的乘客说

“可以坐了”

目睹了这一幕的网友“妍小爱”悄悄拍下了小男孩的照片,并将这件暖心事分享在了网上经过“妍小爱”的分享,这件暖心事瞬间得到广大网民的关注,众多网友纷纷跟帖点赞,并在全城寻找这位“小暖男”。

@大宁宁1987:看的心里暖暖的

@徐_哈哈哈:青岛的好孩子

@用户6550326004:青岛的好少年,我为你点赞了

@张涨张涨张涨张:是现在这个社会的一个小标杆啊。让大家知道这个世界还是有真善美

@蓉易饿·:很棒的孩子

@有辣条的单身狗:家教真的好,谢谢你

@金鱼爱猫咪:青岛版“小暖男”

今天下午,通过网络媒体及热心市民电话等多种渠道,青岛公交李沧巴士终于找到这名“小暖男”。“小暖男”名叫刘显昊,是青岛李沧区北山小学五年级四班的学生。

一天连做两件好事,热心助人是常态

据刘显昊的同学介绍,他平时就十分乐于助人,“刘显昊平时特别喜欢帮助别人,因为他放学要训练足球,经常会留下帮同学们打扫卫生。”

不仅如此,小昊昊的班主任黄子瑄还告诉记者,6月26日下午,刘显昊在放学时还做了一件好事,帮助搀扶了一名骑电动车摔倒的老人。据老师叙述,当时老人从电动车上摔倒后,腿上破皮出血,小昊昊看见后,立刻与两名同学上前把老人扶起,并为老人贴上了创可贴,还帮助老人将电动车扶了起来。“要是你们没有找到小昊昊,我还不知道他早上还做了好事。”班主任黄子瑄说道。

家人眼里的懂事小哥哥,感动全城的文明小榜样

当李沧巴士志愿者为刘显昊送上礼物表达感谢时,刘显昊表现得有些害羞,在被问到做好事当时的想法时,小昊昊说:“当时上车看到座位旁边站着一名老人,想擦干净座位让老人坐下,没想到刚擦完老人就下车了,然后我又让旁边的阿姨坐,阿姨让我坐,我说自己身体好,站着就行。”简单的语言中是满满的正能量。

刘显昊的母亲梁女士告诉记者,小昊昊在家是个哥哥,懂得谦让也很热心,平时经常自己坐9路公交车上学,是个让家人放心的好孩子。

小昊昊的事迹感动了青岛的市民,李沧巴士的志愿者在向小昊昊赠送礼物时说道,“昊昊,你的行为充满了正能量,值得我们所有人学习,你是大家的‘小榜样’。”