主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

“西海岸新区公益联盟”蓝球赛报名啦

更新时间:2018-06-26 11:10

u=4234135319,3782219032&fm=27&gp=0

为弘扬慈善精神,打造慈善、教育、体育交流融合的平台,青岛西海岸新区慈善总会、区教育体育局、区体育发展中心,青岛亿联集团股份有限公司近期将联合举办第七届青岛“西海岸新区公益联盟”蓝球赛。

本年度赛事报名工作已于6月18日启动,将于7月上旬—8月份在双珠路、大珠山路体育馆和新区第五高级中学、第六初级中学进行比赛(具体地点、场次以赛程安排为准)。报名队员以新区志愿慈善公益的中小学教师为主,区直学校以学校为单位组队参赛,镇街(管区)教育办所辖学校组建一支队伍参赛。赛事以传播公益、践行公益为指导思想,对获得精神文明、优秀志愿者、爱心大使、优秀裁判员等各类奖项的单位和个人,将给予一定的精神或物质奖励,其中物质奖励记入“西海岸新区公益联盟”篮球赛慈善基金,并颁发慈善捐款证书。

青岛“西海岸新区公益联盟”篮球赛,原名黄岛区“亿联杯”公益篮球赛,始由青岛西海岸新区慈善总会、青岛亿联集团于2012年联合倡议发起,是山东省首个公益体育赛事,其设立的慈善基金专项用于救助新区因病(灾)致贫教师家庭。随着赛事影响力的不断扩大,企事业单位、爱心人士自发支持赛事慈善基金奉献爱心,赛事2015年12月正式更名为青岛“西海岸新区公益联盟”篮球赛。

活动开展以来,40余所学校组织了2200人次参赛队员先后参与其中,很好地宣传推动了新区慈善事业发展。赛事慈善基金累计发放救助金37.8万元,对36个因病(灾)致贫教师家庭实施紧急救助,多家媒体实时进行了报道,先后荣获青岛西海岸“十件文明好事提名奖”、“大爱青岛慈善奖”、“大爱青岛优秀基层组织”、“新区基层慈善工作先进单位”等荣誉称号,赢得社会广泛好评。(石南)