面粉、红糖加白糖,秘制儿时零食

来源:泰安美食客    更新时间:2018-06-24 08:17  

两碗面粉,加红糖和白糖,秘制儿时小零食,掌握这个技巧嘎嘣脆!

猫耳朵作为一种传统零食深受大人和孩子喜欢,形象的造型,一圈金黄一圈灰褐,散发着诱人的香气。酥脆的口感,淡淡的奶香在嘴中四溢。给大多数80后带来了美好童年的回忆。

虽然是油炸制成,但是并不油腻。看电视剧或者是现在看世界杯吃着猫耳朵,简直是享受,那自己做干净放心经济又实惠。做法很简单,一学就会。

先准备好食材。200克面粉(一碗100克),1个鸡蛋,红糖30克,白糖15克(不喜欢吃甜的,糖可以根据自己的口味放多少)

红糖用温水化开,白糖加纯牛奶化开。

然后白糖中加蛋清,红糖水中加蛋黄。

然后分别在两个碗里加入一勺猪油。猪油非常关键,使猫耳朵非常酥脆。

然后都搅拌均匀。取一个大一点的盆,倒入100克面粉,用白糖水和面。

边倒边搅成棉絮状,再用手揉成光滑的面团。盖上碗,醒发20分钟。

再取一个大一点的盆,倒入100克面粉,用红糖水和面。边倒边搅成棉絮状,再用手揉成光滑的面团。盖上碗,同样醒发20分钟。醒好后,取出。

把面团擀成圆形或者是长方形。放置一边。

白色面团同样醒好以后,擀成圆形面团,然后再面饼上抹一点清水。这样做的猫耳朵才不会分成。

然后把红糖面皮铺在白糖面皮上,叠放整齐。

然后在上面再抹点水。慢慢卷起来。

卷好以后,用保鲜膜卷起来。

放进冰箱冷冻一个半小时。冷冻好以后,取出,切成薄片。

油温6成热,一片一片下锅炸。

漂浮起来的时候翻面。小火炸至2分钟。

炸至金黄捞出,控油,装盘。吃起来嘎嘣脆。虽然是油炸的,但偶尔吃一下也没有关系的。