首页 > 体育 > 竞技 > 正文

周继红:没考虑包揽 三米板得到锻炼

核心提示: )“本次武汉跳水世界杯,我们没想太多包揽的事情,还是希望让运动员在大赛中得到锻炼。从结果来看,男子单人、双人3米板以及女子双人3米板等项目都得到了锻炼。”11日,中国跳水队领队周继红在中国跳水队与绿瘦集团宣布3年合作的发布会上说道。

周继红:没考虑包揽三米板得到锻炼

中新网武汉6月11日电 (马元豪)“本次武汉跳水世界杯,我们没想太多包揽的事情,还是希望让运动员在大赛中得到锻炼。从结果来看,男子单人、双人3米板以及女子双人3米板等项目都得到了锻炼。”11日,中国跳水队领队周继红在中国跳水队与绿瘦集团宣布3年合作的发布会上说道。

11日上午,中国跳水队与绿瘦宣布开启跨越雅加达亚运会、2019世锦赛和2020东京奥运等三大赛事的长达3年的合作。周继红表示,双方的合作将有助于解决女子跳台选手的体重管理这一老大难问题。“他们有体重管理和通过对体重管理手环数据的跟踪,便于跳水队员进行体重管理,还能制定一个体重管理计划。”周继红说道。

本届世界杯,虽比上届里约世界杯增加了混双十米台、混合全能以及混双三米板三项,且混合全能是中国队近年大赛中屡屡折戟的项目,但英国跳水名将戴利、俄罗斯名将扎哈罗夫、朝鲜名将金国香均未参赛,主场作战的中国跳水队强势包揽所有项目金牌。这也是素有“梦之队”之称的中国跳水队继1993年、2006年、2012年和2014年后,第五次在跳水世界杯上摘得所有金牌。

周继红对这个成绩感到满意,但也认为冬训时间较长,有些运动员因伤病,且上一个周期过于疲惫,今年的情况并非特别理想。“有些运动员在比赛中暴露出心理上的不足,要知道无论训练多刻苦、对手很强,如果自己无法平常心对待并发挥出水平,都没有用。”

第三站亚运会选拔赛即将开赛,周继红表示该赛事备受选手们关注,中国跳水队将通过前两站和第三站选拔赛的总积分选出8男8女的最终名单,在此基础上再考虑一米板的兼项问题。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0