首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

领头羊“刹车”武球王“见鬼” 上港客负亚泰吞下联赛首败

核心提示: 本轮中超其他场次比分如下:人和1比0泰达,恒大1比0苏宁,权健0比3华夏幸福,国安4比3恒丰,斯威0比1富力,鲁能2比1建业,申花1比0一方。

本轮再获进球的武磊,目前以11球暂列中超射手榜首位。新华社发

前不久在亚冠小组赛吞下赛季首败的上海上港,回到中超赛场再次遭遇“刹车”。昨天下午,他们在第八轮客场对阵长春亚泰的比赛中以1比2的比分落败,本赛季中超再无“零败绩”球队。在这场比赛中,武磊打进了球队的唯一进球,但他的另一个进球却被裁判认定为手球在先。此外,武磊还创造了一个点球,结果被外援胡尔克罚丢。为主队建功的是外援伊哈洛,他在比赛中梅开二度,帮助亚泰一举拿下中超三连胜。

中超“领头羊”对阵“保级专业户”,尽管上港是客场作战,但他们依然是更被看好赢球的一方。可是,比赛的进程却有些出人意料。第14分钟,亚泰反越位成功,伊哈洛面对弃门而出的上港门将颜骏凌,冷静将球推射进空门。第41分钟,胡尔克为武磊“喂饼”,后者一记推射将比分改写为1比1。第69分钟,伊哈洛利用个人能力,带球突入禁区后拔脚怒射,为亚泰再次取得领先。在上一轮亚泰5比2大胜恒丰的比赛中,伊哈洛上演了“大四喜”,本轮他又梅开二度,精彩表现有目共睹。

第74分钟,武磊在禁区内半转身凌空抽射,张笑飞在封堵时手球犯规,上港获得点球。可是,胡尔克主罚的点球被立柱弹出,上港错失了扳平比分的良机。回顾整场比赛,上港其实并非只输给了运气。技术统计显示,上港的全队全场跑动距离、控球率、传球成功率、射正球门次数等指标均落后于亚泰。况且下半场,立柱先后三次将球员的射门挡出,而前两次“吃闷亏”的都是亚泰。第80分钟,奥斯卡主罚左侧角球,皮球击中武磊的身体后弹入网窝。不过,裁判通过VAR视频确认,判定武磊手球在先,进球无效。对于这一结果,武磊情绪激动地向裁判表示抗议,结果吃到黄牌。赛后,他还在微博上公开吐槽称,“今天真是见鬼了! ”

最近两轮对阵“保级专业户”泰达和亚泰,上港只得到区区1分,这使得他们在积分榜上的领跑优势被一步步缩小。目前,他们虽然以19分暂列榜首,但仅领先第二名恒大2分。反观亚泰,最近三轮,他们分别战胜了建业、恒丰和上港,勇夺联赛三连胜。

本轮中超其他场次比分如下:人和1比0泰达,恒大1比0苏宁,权健0比3华夏幸福,国安4比3恒丰,斯威0比1富力,鲁能2比1建业,申花1比0一方。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0