主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

关于我们

更新时间:2018-04-19 17:04

中心简介

青岛市慈善事业发展服务中心于2016年9月19日,经青岛市编办“青编办字〔2016〕91号”文件批准,由青岛市慈善总会秘书处更名为青岛市慈善事业发展服务中心,隶属于青岛市民政局全额拨款的正处级事业单位,公益一类。

宗旨

宣传、贯彻慈善法,弘扬慈善文化

职能介绍

承担慈善信息统计发布、慈善政策宣传工作;承担慈善服务活动的具体组织实施工作;为慈善组织和其他社会组织、单位开展慈善活动提供服务。

工作理念

怡善“怡善”一词由“怡”和“善”两个字组成。其中,“怡”指和悦、愉快,并且与正义的“义”和公益的“益”谐音。“善”指吉祥、美好、善良。由以上两字结合而成的“怡善”指“发乎心,乐于善,义善益美”,即倡导每个个体发自内心地快乐行善,达成合乎理性与公益的美好社会。

标识释义

微信图片_20180814165927

 

基本元素:汉字“善”,爱心,五月的风雕塑造型,波浪,秧苗,字母“Y”。

创意构思:整体以汉字“善”为载体,融合了青岛标志性雕塑五月的风造型以及爱心、波浪等元素。

首先,标志整体外形为“五月的风”造型,既彰显了青岛市慈善事业发展服务中心的地域性,同时也寓意公益慈善的火炬生生不息。

其次,整体运用“善”字形,突出慈善、怡善、向善的理念;同时,心形寓意爱心和善心。

再次,爱心里是秧苗造型,寓意只要保留最初的爱与美好,慈善的幼苗将不断成长壮大,公益的火种将会越烧越旺,同时是字母“Y”造型,突出了青岛市慈善事业发展服务中心以“怡善”为主题的宗旨。

最后,整体线条在视觉上呈现出海洋波浪的效果,寓意点滴爱心汇聚成海,万众携手共举慈善。

金点子信箱

为宣传、贯彻《中华人民共和国慈善法》,弘扬慈善文化,履行好工作职能,青岛市慈善事业发展服务中心诚请社会各界提出促进青岛市公益慈善事业发展金点子,有意者可将创意发送至qdscssyfzfwzx@126.com,并在题目中标注“金点子”字样。

招募志愿者

志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为了弘扬慈善文化,促进慈善事业的发展,广泛开展慈善活动,青岛市慈善事业发展服务中心面向全市招募志愿者。如果您想做慈善、献爱心,请联系我们,联系方式见文末。

扫码关注

“青岛市慈善事业发展服务中心”官方微信公众号:   

qrcode_for_gh_979f4b7d576d_258