首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

单刀被吹+凯恩推人破门 枪手争4大业毁裁判手上?

核心提示: 网易体育2月10日报道:阿森纳德比战输给热刺,两次争议判罚引起温格的不满,奥巴梅扬开局阶段获得单刀球被裁判吹罚为越位,哈里-凯恩头球进球之前有从背后推压科斯切尔

网易体育2月10日报道:

阿森纳德比战输给热刺,两次争议判罚引起温格的不满,奥巴梅扬开局阶段获得单刀球被裁判吹罚为越位,哈里-凯恩头球进球之前有从背后推压科斯切尔尼的动作,主裁判泰勒的两次判罚都有利于热刺,枪手吃了哑巴亏,温格倒是表示凯恩的进球并没有犯规。

本场第12分钟,威尔希尔右路内切后送出一脚精准的直塞球,奥巴梅扬成功摆脱防守获得单刀球机会,不过裁判立刻吹停比赛判罚他越位在先。但是慢镜头回放表明在太子爷传球的一瞬间,美羊羊启动时正好与热刺最后的防守球员平行,似乎不该判罚越位。

温格赛后也谈到了这次越位的判罚:“我还没看过录像,对我来说从边线外看起来似乎是平行的,可能他就是鞋子超过了越位线?我还没看录像,所以不好说。”

更关键的争议球是热刺的进球,哈里-凯恩得到戴维斯的传中头球冲顶破门,维持了自己在主场联赛对阵枪手每次都有进球的纪录。不过在凯恩进球之前,他从背后推了科斯切尔尼一把,力量不算很大,但也导致阿森纳防守高球最出色的法国中卫连起跳动作都没完成。

英超转播方多次重播了这个镜头,认为这是一个有争议的判罚。温格也在当时就向第四官员抱怨,认为主裁判泰勒又一次出现了误判,但是泰勒认为凯恩的推搡和压人动作并不过分,而且足总杯已经引入了VAR技术而英超联赛还没有,所以裁判不会更改判罚。

有意思的是很少嘴上服输的温格,赛后倒是承认了凯恩的进球并没有犯规:“这个失球是比赛的关键,凯恩改变了比赛,这就是他所做的。我看过了录像重播,这不是个犯规,只是一次很好的中锋动作,我们只能自己多去反省了。当时我觉得是有犯规的,不过我之后看了录像,我没法抱怨。”

主裁判泰勒的两次关键判罚偏向了主队一方,阿森纳吃了哑巴亏,本场落败也让枪手争四大战几乎陷入了绝境。客场三连败以后阿森纳27轮联赛积分只有45分,落后热刺已经有7分,比少赛一场的利物浦和切尔西也分别差了6分和5分,领先第七名伯恩利9分,上赛季英超第五的的枪手现在不上不下提前坐稳了第六名位置,英超前四名和下赛季的欧冠门票正在和他们渐行渐远。

作者:莫罗

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0