首页

太原路立交2月1日启用 环湾路青岛北站拥堵“解扣儿”

核心提示: 记者了解到,通过市城乡建设委、李沧区政府、青岛城投集团、海信集团的统筹组织、有效调度和合理安排,在市发改、财政、交警等部门的大力支持下,自2月1日起,太原路立交正式投入使用。考虑到出行习惯,环湾路青岛北站路口信号灯将于一周内取消,这一交通拥堵高发区有望“解扣儿”。

记者了解到,通过市城乡建设委、李沧区政府、青岛城投集团、海信集团的统筹组织、有效调度和合理安排,在市发改、财政、交警等部门的大力支持下,自2月1日起,太原路立交正式投入使用。考虑到出行习惯,环湾路青岛北站路口信号灯将于一周内取消,这一交通拥堵高发区有望“解扣儿”。

青岛火车北站坐落于李沧区沧海路,环湾路以东,四流中路以西,连接世界最长跨海大桥青岛胶州湾大桥、胶济客专、青荣城际铁路、青连铁路及青岛市地铁,是山东省最大的综合立体交通枢钮。自2014年1月10日正式启用以来,给市民出行、经济发展等多个方面都带来了巨大影响。为方便车辆进出火车北站,2013年临时在环湾路火车北站路口开辟了进出口,并增设信号灯,外围道路进出西广场路径必须由环湾路-静乐路南侧临时路-沁水路驶入。但此项措施却使得环湾路的交通流中断,行车延误增加,导致此区域成为常态化拥堵节点,群众反映强烈。环湾路青岛北站路口信号灯是青兰高速收费站-环湾路-杭鞍高架路-山东路下桥口25公里快速路体系中唯一的信号灯,早晚高峰时间,节点附近拥堵严重。

此次建成的太原路立交属于太原路打通工程的一期,位于环湾路的中部、青岛北站南侧,主要服务于青岛北站及周边用地交通集疏。项目投入使用后,环湾路进出火车北站西广场的车辆可通过太原路立交上下行匝道桥与北站西广场新荣路连接,右进右出,彻底缓解节点拥堵。环湾路作为城市快速路的通行效率也将进一步提升。本次通车所用的部分道路借用桥下临时道路,若局部出现交通不便,请广大市民谅解。

据了解,除了太原路立交,太原路打通工程二期、三期建设也正在有序推进中。

▲交通组织变化:

1、通过市城乡建设委、李沧区政府、青岛城投集团、海信集团的统筹组织、有效调度和合理安排,在市发改、财政、交警等部门的大力支持下,自2月1日起,太原路立交正式投入使用。市民可通过太原路立交更快速、便捷的进出火车北站,或者通过立交桥完成南北行车方向的变换。

2、考虑到出行习惯及适应时间,环湾路火车北站路口将于一周后封堵,路口信号灯取消;

3、环湾路火车北站路口(即环湾路静乐路路口)允许右进右出。

▲出行提示:

1、明日起,至环湾路火车北站现状路口取消之前,交警部门将调整环湾路火车北站路口的信号方案,压缩进出火车北站的绿灯时间,请广大驾驶员尽量选择太原路立交进出火车北站。

2、环湾路火车北站现状路口封堵后,进出火车北站怎么走,看图:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0