首页

2017欧美同学会海归创业对接会在青岛高新区举行

 

4月27日,“相邀红岛•创业报国”2017欧美同学会海归创业学院(硅谷)创业中国青岛对接会在青岛国家高新区盘谷创客空间举行。市外国专家局局长于炳波,青岛高新区工委委员、组织人事部部长张可功,欧美同学会海归创业学院(硅谷)执行院长、美中高层次人才交流协会执行会长孔德海出席本次活动。

1234

此次参与对接的近20个项目均参加过2017年北美创业大赛并取得优异成绩,包括特等奖和一等奖项目,涉及人工智能、机器人、生物医药、软件信息技术等前沿产业领域。举办此次活动旨在通过高端人才的集聚,加快红岛经济区高端要素产生聚变,为6大主导产业的发展注入创新活力。

2

对接会上,青岛高新区组织人事部与欧美同学会海归创业学院及美中高层次人才交流协会共同签署了《人才战略合作框架协议》,创业团队们与高新区管委、入园企业、银行及风投机构进行了深度对接。

据介绍,通过这种“请进来”的方式,青岛高新区已经集聚了大量海外归国创业人才。

3

今年以来,青岛高新区以山东半岛自主创新示范区建设为契机,全面实施创新驱动战略,强化人才支撑,坚持人才优先、创新、开放、协调发展,面向全球吸引集聚各类人才,不断扩大国际影响力,全面推进国际合作交流,先后获批建设“千人计划”青岛创业示范基地、中国青岛留学人员创业园、留学报国基地等国家级海归创业孵化载体,截至目前,累计引进包括24名院士、43名“千人计划”专家、61名泰山学者工程人才、700余名海外归国人才在内的各类高层次人才4000余人,为促进“大众创业 万众创新”提供了强有力的智力和人才支撑。(来源:青岛高新区组织人事部、宣推办

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于睿凡
0