首页 > 房产 > 房产 > 正文

投资26亿! 平度航空小镇暨慈航通用机场开建

核心提示: 由平度市人民政府、青岛航空产业投资服务中心有限公司主办、平度市旧店镇人民政府承办的青岛平度航空小镇暨慈航通用机场奠基仪式在旧店镇举行,青岛平度航空小镇项目位于旧店镇驻地东约6公里处

今天上午,由平度市人民政府、青岛航空产业投资服务中心有限公司主办、平度市旧店镇人民政府承办的青岛平度航空小镇暨慈航通用机场奠基仪式在旧店镇举行。

平度,新机场

据悉,青岛平度航空小镇项目位于旧店镇驻地东约6公里处,规划建设3平方公里,由青岛航空产业投资服务中心有限公司投资26亿元建设。平度航空小镇项目中,青岛慈航通用机场占地约830亩,主要规划建设通航机场、空管工程、航站区综合配套、飞行培训机构、飞行俱乐部、航空文化展示中心(博物馆)等,打造集通航作业、公共服务、低空旅游、商务飞行、航空运动、飞行培训、航空科普、航空器托管维护及相关配套产业等于一体的半岛地区最大航空产业基地。

“上海华东民航飞行程序设计研究院对项目进行的规划及飞行程序等方面的设计(征求意见稿)已经完成,郑州航空大都市研究院正在对该项目编制《平度市旧店镇特色航空小镇概念性城市设计规划》。”旧店镇相关负责人介绍。

记者了解到,2016年9月,军方在青岛组织相关单位召开了“青岛慈航通用机场选址空域研讨会”,就预选场址及空域划设方案达成初步肯定意见。10月,青岛市人民政府正式致函军方商请确定机场场址事宜。12月,军方函复同意机场选址意见,标志着平度航空小镇项目取得重要进展。

平度市航空小镇项目是青岛市航空大都市的重要组成部分,以慈航机场为依托,结合旧店镇风貌特色和人文环境,建设生态廊道,陆续引入通航飞机装配制造及配件生产企业、建设航空器4S店,发展医疗、商务等配套设施,举办航空体育竞技等国家级体育运动赛事,进一步扩大平度通用航空产业规模,全面发展临空相关产业,促进通航、农业、旅游业、物流业为主导的复合型产业共同发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0