澳小天才画作俄博物馆展出 被赞“迷你毕加索”

    更新时间:2016-10-08 12:03  

据英国《每日邮报》报道,近期,澳大利亚墨尔本的小女孩埃丽塔•安德鲁的作品在俄罗斯圣彼得堡美术学院博物馆展出。埃丽塔的作品首次亮相时她才两岁,人们将她与抽象派大师杰克逊?帕罗克作比较,并称赞她为“迷你版毕加索”。

她的首次个人画展是在美国纽约市曼哈顿,24幅作品在7天内售光。她也因此一举成名,被誉为色彩天才。两年前,她的一幅作品甚至卖出了5万美元(约合人民币33.35万元)高价。

在学会走路和说话之前,埃丽塔就已经学会了画画。9个月大的时候,埃丽塔在画布上爬来爬去,挤着颜料管,在雪白的画布上涂抹,兴奋得又笑又叫。安德鲁对美国广播公司说,“看到这极具创造性的作画过程,真的很陶醉。”

她的妈妈妮卡说,当她看到女儿惊人天赋的那一刻,她觉得自己肯定是在梦境中。“当然,我为有这样的女儿而骄傲。”为了获得客观的评价,妮卡只告诉馆长马克•杰米逊这幅画的作者是位女性,并没有透露年龄。她希望人们能从作品本身出发来评价埃丽塔的作品。杰米逊一眼便爱上了埃丽塔的作品,并不在意作者的年龄,而妮卡一家最终也明白了,艺术不分年龄。

当埃丽塔必须和自己的作品说再见的时候,无论售价多高或是画廊多著名,她都会感到很伤心。“如果你把一幅作品看成是有生命的,你可能会想要和它所有的伙伴在一起,这就是我伤心的原因。”埃丽塔在进行绘画创作时,感到非常幸福和自由。她把自己的风格描述为“神秘的、抽象的世界”。“这并不是坐在现实的小圈子里能看到的,”她解释道,“你要突破局限,探索这个世界。”她从动物、纪录片和宇宙中寻找灵感,然后在她的画室(她称之为“埃丽塔的魔法世界”)里进行创作。

原标题:澳小天才画作在俄博物馆展出 被称“迷你版毕加索”