首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

乌龙助攻?皇马学霸救赎 这数据强到变态

核心提示: 网易体育9月28日报道:皇马的后防线,大概是欧洲最具攻击力的后卫群。欧冠小组赛客场2-2战平多特蒙德,中卫瓦拉内建功了。本赛季欧冠、西甲、欧超杯皇马攻入22球,

网易体育9月28日报道:

皇马的后防线,大概是欧洲最具攻击力的后卫群。欧冠小组赛客场2-2战平多特蒙德,中卫瓦拉内建功了。本赛季欧冠、西甲、欧超杯皇马攻入22球,后卫线就贡献7球。除了进球之外,瓦拉内在防守端也堪称完美——尽管瓦拉内上演乌龙助攻,但奥巴梅扬的进球,更多的是纳瓦斯的失误造成。

欧冠小组赛:多特蒙德VS皇马

在皇马的中卫选择上,拉莫斯是不可动摇的主力,佩佩和瓦拉内竞争。2015-16赛季至今,佩佩压过瓦拉内,不过随着齐达内轮换政策的执行,瓦拉内出场机会也不少。客战多特,法国中卫连续3场首发。瓦拉内面临的是当今足坛最火热的中锋之一奥巴梅扬,90分钟下来,瓦拉内无疑是非常成功的。

OPTA数据显示,瓦拉内3次抢断,2次拦截,3次封堵射门,0犯规,还有惊人的11次解围!齐达内安排瓦拉内打拖后中卫,面对冲击力极强的奥巴梅扬,瓦拉内无论是贴身紧逼,还是快速回追,身体和速度丝毫不吃亏。上半场补时阶段皇马丢球,尽管是瓦拉内的乌龙助攻,但属于纳瓦斯的失误。格雷罗左脚任意球劲射,纳瓦斯最佳选择应该是将球往边路扑,可久疏战阵的纳瓦斯正面拦挡,瓦拉内回追要盯住奥巴梅扬,皮球不幸砸在瓦拉内身上,朝着自家大门滚去,奥巴梅扬门线前轻松破门。

第68分钟瓦拉内的进球,再度帮助皇马取得领先。C罗左路传中到后点,拉莫斯和本泽马形成双鬼拍门,本泽马出脚更快,小角度的垫射击中横梁弹出,瓦拉内近距离将球补进大门。这是瓦拉内新赛季第1个进球,法国小伙也加入后防火力群之中。2016-17赛季,皇马有22球进账(西甲15球,欧冠4球,超级杯3球),后卫群贡献7球:拉莫斯3球,卡瓦哈尔、达尼洛、瓦拉内各1球。

23岁的瓦拉内,如果按照理想轨迹成长,他现在应该是世界第一中卫的强有力人选。18岁加盟皇马便一鸣惊人,18岁152天就取得西甲进球,成为皇马西甲历史上第4年轻的进球者。19岁时的瓦拉内,在一场场硬仗中防死梅西、范佩西、德罗巴等顶级前锋,让无数人惊叹;还有2012-13赛季国王杯对阵巴萨的国家德比,瓦拉内打进一球,防守中精准的截断法布雷加斯的单刀球,面对梅西的突破毫无惧色,甚至在巴萨6人的围堵下从容的控球,简直是天神下凡。

论天赋条件,瓦拉内的身体素质、技术能力、心理素质,都具备成为世界一流的潜力,佩佩在2013年初就预言:瓦拉内会在两年内成为世界最佳中卫之一。不过2016年已经过去3/4,瓦拉内离世界最佳中卫还有一段距离,伤病是一大原因,最近这几年没有进步也是事实。作为当年齐达内钦点引进的潜力新星,“学霸”瓦拉内能否在齐祖手下迎来蜕变?

作者:李伦特斯

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0