首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

CBA老总:大学生实力仍逊青年队 选他们价值偏低

核心提示: 客观地说,CBA选秀与NBA有着很大的差异性:NBA选秀是NBA人才输出的唯一方式,NBA强盛的基础来自于他们大学联赛的人才充沛,这一点与CBA是最为本质的区别

客观地说,CBA选秀与NBA有着很大的差异性:NBA选秀是NBA人才输出的唯一方式,NBA强盛的基础来自于他们大学联赛的人才充沛,这一点与CBA是最为本质的区别。CBA的人才基础基本上来自于各个专业梯队,只有极少部分是大学球员出身,这样的状态使得大学出来的球员在整体实力上要弱于从青年队上来的球员,而他们也很难得到更多的青睐。当然,伴随着大学联赛的水平提升,这样的情况会在一定程度上得到改变,而这也是今年选秀大会情况变好的一个原因。

另外有一部分原因则是参加选秀的球员中包括俱乐部推荐的青年队球员。一位CBA球队总经理对北京青年报记者说:“我觉得大学球员天赋是有的,但是由于受到训练时间、强度等方面的限制,他们的整体实力在现阶段还是赶不上青年队的球员。另外就是大学球员的年纪相对大些,站在球队培养的角度上,他们不如俱乐部推荐的年轻球员更有培养价值。”这名总经理所在的球队在今年选秀大会上选中的就是其他俱乐部推荐的青年队球员。而今年选秀中被选中的大部分球员都是属于这种类型。

最后就是俱乐部对于选秀也逐渐重视起来。这一点从在这次选秀大会开始前,一些拥有比较高顺位的俱乐部都会对于一些重点球员进行单独试训,像是状元秀、内线球员郭凯,就通过试训的不俗表现,打动了佛山男篮,因为最开始时佛山男篮最希望选择一个外线的球员。

CBA选秀:北大核心成状元 唐子豪第九

作者:北京青年报 宋翔

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0