首页 > 亲子 > 独家策划 > 正文

宝宝睡觉出现这个现象 家长千万别再补钙了

核心提示: 夏季天气炎热,宝宝睡觉时容易出汗,这是正常的生理现象。

最近有很多妈妈咨询秘籍君宝宝这种现象是不是缺钙,现在天气稍微热一点,宝宝睡觉的时候就会出现满头大汗,尤其是后脑勺和脖子的地方更多,一觉醒来头发都是湿漉漉的,枕巾都湿了,需不需要补充一些营养素?

宝宝睡觉出汗是缺钙吗?

夏季天气炎热,宝宝睡觉时容易出汗,这是正常的生理现象,虽说汗液中确实带有钠、钙、锌等微量元素,但汗液中所丢失的微量元素是微乎其微的,所以出汗多并不会造成宝宝体内微量元素的缺乏。

针对宝宝爱出汗,妈妈要做的就是及时给予护理和调理,减少宝宝的出汗量,帮宝宝清爽的度过夏季。

1、检查出汗的原因

如果是生理性的出汗,妈妈就不必太担忧,只要将导致出汗的原因去除就可以了。而且妈妈要经常开窗,有条件的用电扇或者开空调,但是要注意电扇、空调不要对着宝宝吹,尤其是宝宝睡着以后,对着吹很容易受凉,空调的温度不能低于28度。

2、注意宝宝的衣着及盖被

很多家长害怕受凉总会多给宝宝穿点、盖点,但是这样会使宝宝大量出汗,衣服被汗水浸湿后,如果没有及时换掉,宝宝用身体将衣服捂干,这样反而容易引发感冒发烧,对于出汗严重的宝宝,因为缺失水分过多会引起脱水。

3、及时给宝宝补充水分

宝宝夏季爱出汗,体内流失的水分也很多,补水的最好办法就是给宝宝多喝水,但是给宝宝喝水也是有讲究的,不要等宝宝渴了才想起给宝宝喝水,最好隔一段时间就喝一次,讲究勤喝,不可一次喝的太多太急,最好给宝宝喂淡盐水,补充体内的电解质,避免脱水而导致虚脱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0