一个妙招教你轻松做千层饼 不用发面层次多

    更新时间:2016-06-23 06:01  

面食,是很多朋友都喜欢的,尤其是在炎热的夏天,特别适合吃面食。

我也常听到朋友说,自己不太会发面,所以总是外面去买。其实,像好吃的水饺、外酥里软的烙饼,是不用发面的,做出来的饼子很柔软。今天就和朋友们分享一款不发面还好吃的千层饼的做法。

保准您看了就会做,这自己做的千层饼,用时不多还好吃,以后就不用去外面买了。

需要原料:

面粉400克

清水适量

做法:

1、400克的量,大概是家里两口人吃两次,普通面粉即可。不需要高筋面粉。

2、先倒入适量清水,等面粉都凝固成絮状物,就不要放水了,边揉边少许的放,做千层饼的面要软一些才好吃。

3、不发面也需要把揉好的面团醒发一会,揉好的面团用面盆扣着,静置15-20分钟。

4、醒发好把面团揉一会,用刀中间切开,没有气泡,组织比较紧密就可以了。

5、面团均分3份,每份擀成一边薄一边厚的长行面片。

6、撒上均匀的一层食用油,加适量盐少许椒盐。

7、从薄的一边卷起。这样很像是三角形,面片尽可能长一些,这样层次多。中间刷的油要稍微多一些,否则多层次的面之间会粘在一起。

8、这样叠好后擀开。

9、电饼铛或平底锅都可以,如果平底锅要锅子坐热后开小火。电饼铛不用放油,开烙饼这一档即可。

10、切开后层次多,还特别柔软,很好吃。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。