【早餐】高中生最爱的元气豆浆来啦

    更新时间:2016-06-22 12:01  

不知不觉,儿子已经是高三的学生了。

每一个孩子都是妈妈的心中宝,愿意给你最幸福的生活。

你聪明的头脑,是我的骄傲。你健康的体魄,是我精心守护的屏障,

你183的大个子,是妈妈打的豆浆给你营养。

我只想看见一朵花的笑魇,你却赠我一个灿烂的春天。有儿似你,心香如玉。

孩子你再慢慢长大,我愿化成一片绿荫呵护他日益茁壮,我愿变成一个屋檐为他风遮雨挡,我愿流成一弯小河伴随他欢声歌唱。

早上为你端上一杯浓浓的豆浆,让爱意和营养在空气里流淌.....

今天黄黄给大家奉上三款适合高中生的元气豆浆,让孩子的身体棒棒哒。

第一款:双果甜味豆浆

配方:黄豆30g、烤熟的黄生30g、无花果150g、清水1000ml

制作步骤:

1、黄豆洗净,提前用清水浸泡8个小时;花生烤熟;无花果去皮

2、所有备好的食材放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间

3、盖上豆浆机盖,接通电源,选择“快速制浆”键

4、双果甜味豆浆制作完成后倒入盛器中,因为无花果是甜味的,所以不用加糖;

功效:

无花果中含有柠檬酸、苹果酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等物质,能帮助人体对食物的消化,又因无花果中含有多种脂类,故具有润肠通便的效果;无花果中含有比较丰富的维生素C,保护儿童细嫩的皮肤;无花果味甘、性平,能补脾益胃,润肺利咽,润肠通便,可用于脾胃虚弱,消化不良肺经燥热,咽喉疼痛等。花生果含丰富的维生素及矿物质,可以促进人体的生长发育。同时花生促进细胞发育,提高智力花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。两果搭配,又香又甜,相得益彰。

小贴士:1、最好将花生烤熟,这样的豆浆更有香味。

2、无花果要去皮,使成品浆颜色好看。

第二款:南瓜胡萝卜豆浆

老牛舔犊,鸦有反哺。骨肉相连,母子深情。孩子在每一个妈妈的心里,都是希望,都是祈盼,都是唯一。十月怀胎、呱呱坠地、蹒跚学步,第一次叫妈妈,儿童节做主持人,代表全区参加演讲比赛……回想起他成长的每一个片段,都那么令人唏嘘和感动。母子之间,无需太多的语言,无需太多的动作,那份真,那份爱,总是会定格在脑海里。

看着孩子一天天长大,从一个小豆丁到1米83的大小伙子,补充营养对一个正处于紧张的学习生活中的高中生显得尤为重要。现在打造一款南瓜胡萝卜豆浆,补充营养,强身健体,促进身体发育,希望自己的孩子身体棒棒哒!当然,这款南瓜胡萝卜豆浆不只是适合高中生,而是适合不同阶段的孩子喝。(两周岁以下小朋友除外)

配方:黄豆30g、南瓜60g、胡萝卜40g、清水1000ml

制作步骤:

1、黄豆洗净,提前用清水浸泡8个小时;南瓜去皮去籽,切碎;胡萝卜洗净切碎

2、所有备好的食材放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间

3、盖上豆浆机盖,接通电源,选择“营养五谷”进行制浆

4、南瓜胡萝卜豆浆制作完成后倒入盛器中喜欢甜口的,可以放少许白糖

功效:胡萝卜性温味甘,性平。胡萝卜具有健脾消食、其中含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用;胡萝卜中的维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进儿童的生长发育具有重要意义;南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。所以二者搭配,颜色漂亮,相得益彰。

小贴士:1、南瓜和胡萝卜颜色漂亮,但是不具备甜味,孩子如果喜欢甜口的,制作的时候可以加一点点冰糖

2、根据个人口味的,可过滤一下再喝

第三款:板栗双豆豆浆

黄黄用板栗、自己院墙边采摘的山药豆、黄豆制作豆浆,有补肾益气、温胃健脾的功效,也希望用一碗热气腾腾的豆浆给孩子满满的爱意,祈盼他身体健康。

配方:黄豆60g、板栗70g、山药豆35g、清水1000ml

制作步骤:

1、黄豆洗净,提前用清水浸泡8个小时;板栗切两半,去掉皮,山药豆洗净

2、所有备好的食材放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间

3、盖上豆浆机盖,接通电源,选择“倍浓豆浆”进行制浆

4、板栗双豆豆浆制作完成后倒入盛器中喜欢甜口的,可以放少许白糖;

该豆浆的功效:

栗有养胃健脾、补肾强筋的功用。《本草纲目》 :“栗味甘性温,入脾胃肾经。”“唐代孙思邈说:“栗,肾之果也,肾病宜食之。””吃食板栗可以益气血、养胃、补肾、健肝脾;生食还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。栗子所含高淀粉质可提供高热量,而钾有助维持正常心跳规律,纤维素则能强化肠道,保持排泄系统正常运作。栗子富含柔软的膳食纤维,中医学认为,栗性甘温,无毒,有健脾补肝,身壮骨的医疗作用。

黄黄,住海边喜海鲜的辣妈,搜狐自媒体、美食杰达人、美食撰稿人、搜狐知名博主,爱美食爱厨房爱拍照爱分享爱创新爱鼓捣的辣妈一枚,家有心宽体胖的老公和高中大男生儿子,本人的美食主张:找寻最简单的素材,采用最朴实的做法,烹饪最美味的菜肴,我觉得这是一种积极向上的生活态度。用心享受,快乐生活,慢慢行走在发现美食的旅途中。黄黄不久前在搜狐新闻客户端自媒体平台开通自媒体刊物——黄黄爱美食。如果您喜欢我,可以在搜狐新闻客户端搜索“黄黄爱美食”,也可以用手机微信中的扫一扫,订阅。让我们一起切磋厨艺,交流心得,在创造美食的道路上慢慢成长吧。