首页 > 亲子 > 育儿公告 > 正文

纠正孩子的坏习惯很困难 看专家的建议

核心提示: 情商培养似乎是个老话题,但并非每个父母都能做好,很多自以为对的做法,其实并不完全正确,还往往适得其反。

9

一些父母觉得纠正孩子的坏习惯很困难,专家给出了几个好建议:

孩子老喜欢把东西塞到嘴里,怎么办呢?爸爸妈妈可以在孩子喜欢的东西上涂一层大蒜汁,告诉她那是臭的、辣的,不要放到嘴里。孩子真的尝到苦头后,就再也不会把东西放到嘴里了;

有些小朋友特别依恋妈妈,妈妈一离开就哭闹不止,这时妈妈可以和小朋友玩“byebye”游戏。和小朋友说“bye?瞓ye”,暂时离开一会儿,再回来。要让小朋友觉得妈妈不是一直离开,她还会回来,这样,小朋友上幼儿园就不会一直哭闹不止了。

有意识培养承受力

现在许多独生子女承受能力差,经不起一点挫折。专家指出,承受能力的培养必须从小抓起。在和小朋友做游戏的时候,要告诉他们游戏就有输赢,不要老是让着、迁就孩子。平时父母可以有意识地称赞其他小朋友,让孩子知道优秀的人不止他一个,要学会欣赏他人的优点。

承受力的培养可以从平常的游戏开始训练。专家提供了三种游戏方案:联合游戏、合作游戏和角色游戏。父母可以循序渐进,带领小朋友开展这些游戏,并从中教会小朋友如何与人相处,接纳他人,学会承担失败,克服困难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0