首页 > 新闻 > 本地 > 正文

超16万考生本月11日中考 明天可以看考场

核心提示: 6月11日(周六)起中考大幕将开启,全市今年九年级、八年级161369人网上报考,比去年增加543人,至6月17日结束。

记者8日从市招考办获悉,6月11日(周六)起中考大幕将开启,全市今年九年级、八年级161369人网上报考,比去年增加543人,至6月17日结束。市招考办发出温馨提示,考前一天16:30-17:30考生可前往熟悉考点。

今年共有九年级考生75774人,比去年增加2694人;八年级考生79197人,比去年减少1401人;莱西七年级考生6398人,比去年减少750人。

市招考办提醒考生,由于今年市内三区考点考场编排采取区内划片混编的原则,笔试、英语听说人机对话考试、信息技术考试在不同考点进行(笔试安排在高中阶段学校,人机对话和信息技术安排在初中阶段学校),考生务必按照准考证上打印的考点学校及地址分别参加考试。考生可在考试前一天16:30-17:30到考点熟悉环境,但不得进入考场。莱西市八年级考生由于考试科目不同,熟悉考点环境时间由莱西市自定。根据《考试规则》提前准备好充足的考试用文具。

市招考办特别提醒考生,笔试科目考试时,考生迟到15分钟,严禁入场;考试结束前30分钟内,经监考员允许方可交卷出场,提前交卷出场的考生不得再进场续考。英语听说人机对话考试时,考生须按准考证上打印的“入场时间”入场,比“入场时间”迟到10分钟者严禁入场。

今年继续实行网上阅卷,考试采用题卡分离形式,考生只能在答题卡上作答,写在试题、草稿纸上的答案无效。

根据今年我市中考进程,7月6日,公布初中学业水平考试成绩;7日各初中受理考生核查学业水平考试成绩申请;8日初中组织学业水平考试不合格学生补考;24日上午9:00,普通高中新生发榜,发放录取通知书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0