首页 > 体育 > 篮板 > 正文

季后赛马刺或碰火箭 休城最多赢一场

核心提示: 4月1日讯 圣安东尼奥媒体《airalamo》分析了马刺季后赛潜在对手,该媒体也表示,火箭的防守是一大软肋,如果两队在首轮相遇,马刺会打出更高的进攻效率,火箭难以爆冷,最多只能赢1场。

火箭若碰马刺没戏?

4月1日讯 圣安东尼奥媒体《airalamo》分析了马刺季后赛潜在对手,该媒体也表示,火箭的防守是一大软肋,如果两队在首轮相遇,马刺会打出更高的进攻效率,火箭难以爆冷,最多只能赢1场。

如无意外,马刺将锁定西部第二的位置,不过,西部第七的位置却悬而未决,开拓者、火箭、爵士以及小牛都可能会成为马刺首轮的对手,在这些对手里,火箭却是本赛季唯一一支击败过马刺的球队。

看上去,火箭本赛季步履蹒跚,他们早早更换了主帅,球队整个赛季一直处于起伏状态。但火箭上赛季曾杀入西部决赛,而且球队的核心框架并没有改变,虽然哈登和霍华德之前存在一些闹剧,但一旦到了季后赛,火箭不会束手就擒,而且上赛季贝弗利缺席了季后赛,他的防守强度也不可小视。

从进攻角度看,火箭是一支非常有趣的球队,达雷尔-莫雷一直在通过数据分析系统来研究,试图打造一支高效的进攻队伍,火箭每回合得分在联盟排名第二,而他们在三分线外的出手比例联盟最高,但火箭的远投命中率却只能在联盟排名第21位,“质”和“量”并未达到统一。

虽然命中率不佳,但莫雷仍然致力于外线攻击,一旦火箭找到手感,他们就会在进攻端具备威慑力。

此外,火箭本季在进攻端经常陷入困境也是有原因的,球队的处理球稍显简单,火箭目前的场均失误数排名联盟第四,这影响到了球队进攻端的计划,一旦火箭无法打出高命中率,外加频繁的失误,他们就会陷入麻烦。

火箭虽然拥有联盟前五级别的进攻,但他们的防守却是联盟倒数前五,火箭惨淡的防守无疑会让对手打出更高的投篮效率,这对于擅长创造投篮机会的马刺而言,他们会把对手防守端的失误转化为得分。

如果马刺和火箭在系列赛相遇,火箭很可能只赢下1场,马刺本赛季还从未在主场输过比赛,对手很难攻破这块魔鬼主场,火箭自然也不例外。除非火箭能够发挥出三分优势,并打出超级防守,在本赛季圣诞大战上,火箭曾以88-84击败马刺,靠的就是防守取胜,但在随后对阵马刺比赛里,他们就再也没有打出过这样的防守。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0