首页 > 新闻 > 本地 > 正文

青岛火车北站执法岗亭变成了"母婴室"

核心提示: 遇到寒冷降雪天气,除了做好日常的监管工作外,市运管局还加强人性化执法,对特需旅客进行帮助照顾。

遇到寒冷降雪天气,除了做好日常的监管工作外,市运管局还加强人性化执法,对特需旅客进行帮助照顾。

今天,气温骤降,强风降雪,火车北站出租车通道客流积压。市运管局的执法人员将妇女儿童等特需旅客请进执法岗亭取暖,把“值班室”变成了“母婴室”。执法人员则坚守在岗亭外维护营运秩序,得到了在场乘客的高度赞扬。无论是凌晨时分,还是寒风暴雪,执法人员始终坚守在工作岗位,为全市道路运输市场秩序监管工作努力奉献,为市民出行保驾护航。

据介绍,春节假期客流量剧增,各站点营运秩序监管工作压力增大,市运管局执法人员严格执法,认真落实岗位责任,按时到岗到位,遇到恶劣天气等突发情况自动延长工作时间,确保将所有旅客及时疏散。春节假期,市运管局共出动执法人员90余人次,检查车辆800余辆次,查扣违章2起,现场纠正轻微违章8起,为旅客答疑解惑160余次。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 张译心)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王志伟
0