首页 > 体育 > 竞技 > 正文

暗礁困扰克利伯 青岛号迎难而上暂第一

核心提示: 亚洲新发现之岘港段比赛开赛后的首个24小时里,各赛队为了躲避澳洲的利胡礁各自选择了不同的航线,要么是外围避开、要么选择在珊瑚礁间穿行。

FB_IMG_1453099125047

 

亚洲新发现之岘港段比赛开赛后的首个24小时里,各赛队为了躲避澳洲的利胡礁各自选择了不同的航线,要么是外围避开、要么选择在珊瑚礁间穿行。

本赛程是当地时间本周二采用的勒芒式(Le Mans)开赛方式起航的,开赛后各赛队都升起了球帆,之后风力有所减弱。

青岛号目前处于领头羊位置,领先第二名赛队IchorCoal矿业号6海里左右,位居第三位的是PSP物流号,三支赛队都在既定航线的西侧。

青岛号赛队船长Bob Beggs在报告中这样描述过去的24小时:“昨天一开赛就干净利落得升起了球帆,后来换上了船艏扬基帆。接下来就看到各个赛队出于技战术的选择而走向了不同方向。我们的策略是从两个珊瑚礁之间通过,而没有选择绕行。这样的战术选择给我们带来了一点优势,但是其他赛队跟的都很紧。前方的风况比预计的情况要变得更小,当我们接近热带辐合带(ITCZ)的时候,调帆就变得尤为关键。团队把精力都有效集中在了甲板上争取提高船速,然而小插曲是:我们的帆船得到了巨头鲸的眷顾,时而拍打着我们的船侧,还好我们没有分心。”

船队还遇到了热带强风活动,克利伯远程医疗号赛队船长Matt Mitchell报告中解释说到:“今天遇到的风况有些奇怪,还遇到了比较厚的飑线云。有一段时间,使命拓展号赛队超过了我们渐渐远去,西雅图号在后面也是追了上来,我们加在中间,船速降到了一节左右,几乎捕捉不到什么风了。远洋帆船比赛就是这样。今天赛队经历了第一场热带强风,风向变化多、强度大,再有就是区域性的大暴雨,在我这里就叫‘淋浴’。当班的船员干的不错,出色的应对了多变的各种风况海况,我相信接下来的日子里会有更多挑战的。”(掌上青岛/青网 孙忠晓 整理 通讯员:袁华强)

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙忠晓
0