首页 > 新闻 > 本地 > 正文

山东17城市2015空气质量排名 青岛排第三

核心提示: 1月21日下午,山东省政府举行新闻发布会,介绍我省2015年全省环境质量状况及打击污染环境违法犯罪情况。发布会上公布了山东省大气环境质量2015年度17城市排名,环境空气质量综合指数青岛排第三。

1月21日下午,山东省政府举行新闻发布会,介绍我省2015年全省环境质量状况及打击污染环境违法犯罪情况。发布会上公布了山东省大气环境质量2015年度17城市排名,环境空气质量综合指数青岛排第三。

2015年,山东全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为76μg/m3,同比改善7.3%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为131μg/m3,同比改善7.7%;二氧化硫(SO2)平均浓度为45μg/m3, 同比改善23.7%;二氧化氮(NO2)平均浓度为41μg/m3,同比改善10.9%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为214.7天,同比增加了15.1天;重污染天数为29.9天,同比减少了4.8天;环境空气质量综合指数平均为7.46,同比改善7.9%。

环境空气质量综合指数 青岛排第三

环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为4.06,最差的城市是淄博市,为9.56;17市均同比改善,同比改善幅度最大的城市是临沂市,为16.3%。

青岛二氧化氮改善幅度最大

二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为23μg/m3,最差的城市是淄博市,为61μg/m3;同比改善幅度最大的城市是青岛市,为23.3%;菏泽市同比持平。

PM2.5德州、聊城最严重

细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为38μg/m3,最差的城市是德州市和聊城市,为101μg/m3;同比改善幅度最大的城市是临沂市,为17.4%;东营市同比持平;仅聊城市同比恶化1%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘薇
0