首页 > 体育 > 篮板 > 正文

复仇之战阿兰独得23分 青岛再取三连胜

核心提示: 进入2016年以后,双星队大外援阿兰威廉姆斯场均可以贡献28分和17个篮板。昨晚的比赛更是在出场29分钟的情况下,砍下了23分和16个篮板,这样的效率足够让任何一个对手感到恐惧。

360截图20160121005910567

掌上青岛/青网 经过一个礼拜的休整后,昨晚CBA第31轮战火重燃,青岛双星此役坐镇主场挑战四川金强队,得益于哈达迪的禁赛,青岛队最终以114:109战胜对手,报了双方本赛季首次交手时落败的一箭之仇。凭借这场胜利,双星队收获了本赛季第二次三连胜,排名上升至联赛第11名,而四川队在这场比赛失利后,也交出了联赛榜眼位置的交椅。在常规赛还有8轮的情况下,常规赛冠军与季后赛门票的争夺形式也越发激烈。

开心!老熟人重回青岛

“昔日队友,今日对手”早在比赛开始之前,国信钻石馆门口的LED屏上就播放了本场比赛门票的促销口号。上赛季带领青岛双星打进季后赛四强的“邓哈哈”组合本赛季首次回到这片熟悉的土地,当老友再次相逢的时候,自然赚足了不少人的眼光。在入场仪式环节,现场的主持人介绍客队球员时,提到了哈里斯与邓特蒙两位外援后,球迷贡献的掌声一点不比主队球员少,可见老朋友在青岛的超高人气。同样的两位外援再次回到青岛心里自然也开心,在头一天上午的训练课上,哈里斯更是“偷偷地”跑出来去了双星队更衣室,找老队友们聊天叙旧,可惜的是,当天的训练双星队安排在了下午4点,哈里斯瞅见更衣室只有几位国信工作人员,只好转身离去。

“场下是兄弟,场上是对手”这话放在昨晚的比赛一点不假,与老东家的比赛,哈里斯与邓特蒙两位外援可算是一点没留情面,邓特蒙出场31分钟18投7中得到了26分,另一位外援哈里斯出场时间高达44分钟,贡献了44分16个篮板和4次助攻的全面数据。在第四节两队僵持阶段,哈里斯内线持球单打被王庆明的犯规拉出底线,这一鲁莽举动也惹火了哈里斯,咆哮着找裁判的理论,曾经的“小老弟”王庆明见这情况也赶紧的跟上去,拍了拍哈里斯的屁股抱歉道:“哥们抱歉了,都是自家人,下回注意点了。”

惊险!19分分差遭填平

由于四川亚外哈达迪在上一轮比赛结束后不冷静的举动引起了双方球员冲突,被中国篮协禁赛三场。得益于哈达迪的缺战,在昨晚的比赛中,青岛队几乎一直处于领先地步,在第三节末段时更是将分差拉开到94:75,相差19分。带着大比分优势,双星队进入到最后一节,然而天有不测风云,第四节刚开始四川队就发起了绝地反击。

在哈里斯的带领下, 第四节刚开始的四川队连续反击得手,仅用时2分半的时间,打了青岛队一个16:2的攻击波,将落后16分的分差抹平追至98平。“今晚的比赛,我觉得最主要的问题就是在第四节,在比分领先以后,大家的防守出现松懈,给了对方太多的前场篮板和空位投篮的机会。”主帅巩晓彬一针见血的点出了球队的问题。好在的是暂停过后,双星队员不断地给跑位创造得分机会,在防守端也对外援进行了特殊“照顾”,吉布森在进攻端连得10分止住了颓势,再次将分差拉开并锁定了胜局。

赛后的发布会上,巩晓彬总结今晚的比赛表示:“本场比赛对方哈达迪的停赛对四川的失利有影响,我们球队经过一个礼拜的调整,第一场比赛状态还是有起伏。我觉得现在比赛打到这个时候,作为我们的本土内线,对篮板球的保护和三秒区的控制还是不够,大家还是要通过比赛的经验获得成长锻炼。”

基石!新秀阿兰虐内线

进入2016年以后,双星队大外援阿兰威廉姆斯场均可以贡献28分和17个篮板。昨晚的比赛更是在出场29分钟的情况下,砍下了23分和16个篮板,这样的效率足够让任何一个对手感到恐惧。

作为奖励,表现出色的阿兰被巩晓彬带到了赛后的新闻发布会,一上来阿兰就用了一句“你好”作为自己的开场白,“我很爱这支球队,在这里打球很开心,也很喜欢我们的主教练。作为联盟中的篮板王,知道自己对球队帮助很大,在场上时我会根据教练的要求,打好每一场比赛,现在的这支球队每个人都找到了自己的位置,这种情况下我们才会赢得胜利。”作为一名内线球员,身高仅2米03的阿兰却拥有极高的篮球智商与篮板嗅觉,虽然在加盟双星队初起时有一些磨合上的挣扎,但是几轮比赛下来,阿兰的表现没有辜负球队的希望。其中,本赛季阿兰出场31次有28次拿下两双,进入新年以来更是把20+10的数据当做家常便饭。

目前,阿兰威廉姆斯以场均15.8个篮板位列联盟第一,距离第二名的哈达迪场均高出了一个篮板。要知道去年还是一名美国大学生的阿兰今年已经成为了CBA联赛的篮板王,这才是他职业生涯的第一年,要不是因为休斯顿火箭队的薪金待遇和出场时间的问题,或许已经在NBA赛场上站稳脚跟了。看着阿兰精彩的表现,比赛结束后一位双星工作人员乐呵着对媒体说道:“今年咱球队真是捡了个大便宜了。”(掌上青岛/青网 记者 孙忠晓)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙忠晓
0