盘点下世界上说起来最冷的地方

    更新时间:2016-01-13 13:32  

说到冷,很多地方气温低至-0℃就足以让人哆嗦了,大东北的零下三十多度更是让人望而生畏。下面要说的这些地方,绝对刷新你之前所有的认知,有没有够胆儿的小伙伴来一场说走就走的冰雪极寒之行?

1.维尔霍扬斯克

维尔霍扬斯克是俄罗斯最冷的地方之一。冬季寒冷且漫长,19世纪末曾经创下-90℃的记录。在历史的大部分时期里,这里都被作为流亡的首选目的地,这座古老的城市至今仍吸引着一些喜欢冒险的游客。

2.南极洲沃斯托站

沃斯托站是俄罗斯在南极内陆高原设立的气象研究工作站。该研究站靠近南地磁极,位于东南极大冰原的中心。1983年7月21日气象员在此处测得的温度为-89.2℃,奇怪的是,这里温度虽低,却很少下雪。

3.奥伊米亚康

奥伊米亚康位于俄罗斯西伯利亚东北部,与维尔霍扬斯克并称为北半球“寒极”。这里冬季十分漫长,一年有3个月的时间平均气温低于-40℃,人们曾在此测得过-70.6℃的极低气温,乃们可以肆意想象一下自己呼出的气变成冰渣的声音。

4.雅库茨克

雅库茨克市是俄罗斯雅库特自治共和国的首府,位于勒拿河的西岸。冬季这里低温难耐,最低温可至-64.4℃,封冻的勒拿河河面还可成为季节性天然道路,值得一探。

5.塞纳格村

加拿大育空地区的塞纳格村曾创下北美地区最低温度记录——-63.9℃。该村庄位于白河的碗型山谷,住在这里的人以土著居民和皮毛商人为主,此外还有一些气象工作者、无线电操作员和飞机维修员。

6.斯坦利镇

image

位于美国爱达荷州,最低气温为-47℃,是美国大陆最寒冷的地方。该镇除了有最低的温度记录外,还保持着在1995年至2005年拥有最多寒冷天数的记录。